2020温州国际时尚文博会下周四开幕,这些精彩等着你

发布时间:2020-11-17 14:28    浏览量:0    

温都讯 11月17日上午举行的2020温州国际时尚文化产业博览会新闻发布会透露,2020温州文博会将于11月26日开幕,为期5天,以“创意·融合·发展”为主题,设1个主会场和4个分会场,采取线下线上互动,并举办系列论坛等50余场活动,主会场将有来自海外18个国家及国内42个城市的400多家企业参展。

本届文博会由温州市人民政府、浙江省文化产业促进会、中国工艺美术协会联合主办,中共温州市委宣传部承办。 

GetAttachment (1).jpg

主会场四大展馆尽显文创精品

主会场设在温州国际会展中心,分为城市文创精品馆、文旅融合发展馆、工艺美术非遗馆、雅生活文化馆等四大展馆,总面积约3万平方米。

城市文创精品馆以“创意让城市更美好”为主题,以时尚文创为主线,城市为主轴,一馆一主题,展现国内外品牌文化企业的时尚文创精品及项目,以及国内、海外各地特色文化及其衍生精品。

文旅融合发展馆以“文化提升旅游品质”为主题,分文旅融合、诗路建设、城市手信三大板块,主要展示历史文化古迹、人文景观、文化主题公园、特色民宿、旅游科技等内容;专门设立瓯江山水诗路板块,以瓯江水系为纽带,展示诗路瓯江的美丽风光、历史遗存及产业成果。

工艺美术非遗馆以“生活工美—工艺美术让生活更美好”为主题,由中国工艺美术大师和各省工艺美术大师领衔参展,主要展示工艺美术及非遗精品,以及兼具艺术性和创新性的生活化产品。该馆还将展出2020“市长杯”工业设计大赛精品佳作。

雅生活文化馆以“乐享时光”为主题,分图书出版、美学生活、创艺雅集三大板块,打造琴棋书画花香茶的意境空间。

作为主会场配套服务,本届博览会将在1号馆设立非遗美食展区,展出“百县千碗”等各地特色美食。

GetAttachment (6).png

四大分会场延伸“幸福生活”

为使文博会的辐射效应更加突出,营造覆盖全市范围的文博会氛围,本届文博会设立四大文博会分会场。    其中鹿城区以“墨香艺韵”为主题,以琴棋书画为核心,在五马历史文化步行街设立分会场;瓯海区以“科教瓯海·幸福源”为主题,在中国(瓯海)眼镜小镇品牌街设立分会场;瑞安市以“文化名城·幸福瑞安”为主题,在公园路历史文化创意街区(忠义街)设立分会场;永嘉县以丽水街为核心,打造独具特色的楠溪花月夜和楠溪小夜曲,让市民到楠溪江休闲旅游,体验夜文博会的魅力和诗意的雅宋生活。

50余场配套活动擦亮品牌

本届文博会将举办文化经济新趋势发布会、文化产业项目资源对接洽谈会、中国传统工艺美术与现代融合发展高峰论坛、两岸文创与民宿交流大会、书画工艺美术精品拍卖会、知名作家新书签售会等配套活动等50余场。

本届文博会还将创设“云上展览”,开辟线上平台“温州云上文博会”,开展“云展示”、“云对接”,线下线上互动,提升展示、宣传、对接效果;在6号馆专门设立直播矩阵,开辟10余个直播间,通过直播平台,实现实体经济与新媒体、互联网的跨界联动,扩大海内外推广宣传效果,提升文博会的知名度和影响力。

新闻+

温州国际时尚文博会从2014年开始举办,今年已是第7届。过去几届的文博会取得了丰硕成果,广受业界好评,影响力与日俱增,累计观展人次超130万,来自40多个国家和地区的3500多家文化企业参展,展会交易额达16.05亿元,成为我省重要的文化产业展示和交易平台,被誉为“改革开放40年40个优秀特色展”“2018-2019年度中国最具行业影响力展览会”。今年2月份,省委省政府批复同意温州举办国际时尚文博会,让文博会成为我市正式获批的三个重要展会之一。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服