瓯江北口大桥计划于11月底完成中塔封顶

发布时间:2020-11-17 16:20    浏览量:1    

温都讯 记者今从市交发集团瓯江口大桥公司了解到,瓯江北口大桥计划于11月底完成最后一个主塔——中塔的封顶作业。这也意味着大桥主塔(北塔、中塔、南塔)全部建设完成。

image.png

据了解,瓯江北口大桥是甬台温高速公路复线和国道228跨越瓯江的控制性工程,跨江主桥系国内首座三塔四跨双层钢桁梁悬索桥,结构新颖、技术复杂、施工难度大。项目起于乐清黄华、终于灵昆岛,全长7.9公里,总投资88.36亿元,建设总工期60个月。

该项目于2017年开建,今年2月12日获批率先复工,计划2021年底贯通。大桥通车后,乐清市民过江到龙湾国际机场将从过去的1个多小时缩短至15分钟。

温都记者 夏忠信

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服