网购遇烦恼:59元买的车载充气泵,只能用2分钟?

发布时间:2020-11-17 18:08    浏览量:0    

温都讯 如今,网络迅速发展,网购平台也越来越多,各类短视频社交平台的崛起,在娱乐大众的同时,也刺激了新兴电商流量的增长。直观方便和价格优势吸引了越来越多消费者选择在上面购物,但是一时冲动有可能带来一肚子的怒气。

近日,就有一位张先生向瑞安市市场监督管理局东山所投诉,称其于11月2日在某短视频平台上的一家店里花费59元购买了一个车载充气泵。一天早上张先生打算送女儿去学校的时候,发现车子轮胎气压有点小,于是便用刚买的车载充气泵给汽车充气,没想到才使用2分钟,轮胎的气还未充满,充气泵就罢工了,任由张先生怎么摆弄,充气泵就是不工作,完全充不了气。张先生只好憋了一肚子的气叫了出租车送女儿去学校。随后张先生就联系商家,告知其产品质量有问题,要求退款退货,但是遭到商家拒绝。

商家认为产品质量没有问题,是张先生操作不当,但是张先生完全不同意商家的说法,双方各执己见。经过工作人员的耐心协调,最终商家同意调换一个同型号的产品给张先生,如果再出现第一次使用就损坏的情况,那就再退款,张先生表示同意。

不可否认,现在短视频社交平台上的商品存在良莠不齐、质量难辨的情况,有些甚至是经过广告包装的劣质品,诱导和迷惑了消费者。消费者在短视频社交平台网购,要多留心眼,尽量选择规模大、信誉好的商家,看清楚产品的包装信息,是否正规厂家生产,有无合格证等,不能一味贪图便宜,同时要保留好购物电子凭证和客服聊天记录,发现权益受到侵害,及时拨打12345维权电话。

通讯员 谢作武

温都记者 姜瑾瑾

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:姜瑾瑾  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服