国家广电总局脱贫攻坚重点剧《石头开花》开播,温籍青年叶书林担任编剧

发布时间:2020-11-18 15:44    浏览量:1    

温都讯 11月17日,国家广播电视总局脱贫攻坚重点剧目——电视剧《石头开花》于江苏、浙江等六大卫视及爱奇艺等视频网站同步播出。其中,上海戏剧学院博士生、温籍青年编剧叶书林担任该剧两个剧情单元编剧。

image.png

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚之年,《石头开花》正是在这样的时代背景下创作的。叶书林介绍,该剧历时近9个月制作完成,全剧共二十集,分十个剧情单元,每个单元两集,聚焦扶贫工作的十大难题,反映了十个区域特征、贫困程度和脱贫难点各不相同的贫困地区,基层扶贫干部、当地困难群众和其他社会扶贫力量齐心协力战胜贫困的感人故事。叶书林担任该剧《信任》(11月20日播出)和《最后的土房》(11月22日播出)两个剧情单元的编剧。

《石头开花》由张强担任总编剧,汇集了李少红、刘家成等十位著名导演,以及林永健、韩雪、马天宇、张铎、郭涛、张馨予、巩汉林等优秀演员,主创阵容堪称强大。该剧由国家广播电视总局策划指导,江苏广电牵头承制,在江苏、浙江、东方、北京、湖南、广东卫视以及腾讯、爱奇艺和优酷播出。

image.png

叶书林介绍,《石头开花》以崭新的艺术形态“时代报告剧”为呈现形式,聚焦时代主题,全景式、系统性地反映脱贫攻坚这场重要战役、重大事件,将新闻性、艺术性、纪实性完美统一。目前,该剧已入选“国家广播电视总局脱贫攻坚重点剧目”。

叶书林,出生于鹿城区,小学就读于温州市少艺校舞蹈专业,中央戏剧学院硕士、上海戏剧学院博士研究生。她曾参与《历史转折中的邓小平》《活法》以及我国首部脱贫攻坚主题电视剧作品《索玛花开》等电视剧编剧创作。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服