鹿城区民政局开展儿童入户关爱走访活动 亲情缺失成儿童“心病”主因

发布时间:2020-11-19 17:14    浏览量:0    

近期,鹿城区民政局开展了一场针对全区300多名儿童的入户关爱走访活动,旨在进一步掌握鹿城区困境儿童和留守儿童的基本情况,便于后续更有效地开展儿童关爱保护工作,走访发现不少儿童存在父母亲情缺失造成的心理问题。

downLoad-20201119165910.jpg

该局入户走访发现,该区困境儿童和留守儿童这主要和爷爷奶奶一起生活,父母则长期工作在外地或者国外,这就造成孩子缺乏亲情的关爱,学习成绩不容乐观,缺乏完整的家庭教育,不少儿童因此产生心理问题。在走访中,工作人员和孩子以及家长进行交流,深入了解孩子的家庭情况、成长环境及在家表现等情况,并和家长共同探讨促进孩子健康成长的途径和方法。

据悉,通过入户走访,鹿城区民政局对本辖区的300多名困境儿童和留守儿童基本信息有了更精准的把握,接下来,鹿城区民政局将通过引入社会力量,运用其专业理念与技巧,综合评估收集的儿童信息,为后续的心理指导、爱心帮扶和活动开展等工作提供有力依据。

downLoad-20201119165914.jpg

据了解,本次活动由鹿城区民政局发起,通过引入社会力量,整合社会资源,创新儿童关爱保护工作机制,主动探索“民政为主、部门配合、社会参与”的新理念、新路径。困境儿童和留守儿童是目前社会中困难最为突出的群体,需要社会各界参与、协作,引入社会力量是助力儿童关爱保护的有效方法之一。

下一步,鹿城区民政局将通过宣传,营造氛围,利用电视、报纸、网络等媒体深入街镇、村(居)大力宣传,让各级组织和社会力量积极参与关爱儿童,同时整体联动,形成合力。实现多方联动,明确各级相关部门和机构的职责,广泛发动各类组织、企业家和社会力量,形成工作合力,以实现鹿城区困境儿童和留守儿童“心有人爱、身有人护、难有人帮”,让他们感受到更多的社会关爱和人间温暖。

温都记者 陈伟 通讯员 王佳璐

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈伟  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服