感受越剧魅力传承戏曲文化 温州市越剧团走进罗山公学

发布时间:2020-11-19 19:28    浏览量:0    

11月19日下午,温州市越剧团一行20多名专业演员走进龙湾温州罗山公学艺术国际部(龙湾区少年艺术国际学校),为该校360余名师生带来《春香传》、《行路》、《许仙下山》、《陈三两骂堂》和《忆十八》等越剧经典曲目,送上了一道传统艺术的盛宴。

微信图片_20201119192607.jpg

据悉,罗山公学作为龙湾艺术少年的成长基地,将艺术教育作为学校的底蕴,在扎实文化的基础上,给每一个孩子艺术的熏陶。学校目前开设声乐、器乐、表演、美术等艺术专业课程,每节课1.5小时,每周至少2节课。新生入学的第一天,学校便组织各艺术学科导师为每个孩子进行细致的艺术、体能测评,为孩子们量身定制专业课推荐清单。每年11月的第一天,学校都会组织大型校园盛装舞会,学习纯正的欧式舞步及舞会礼仪,为孩子们营造浸润式的艺术与美育的学习氛围。

微信图片_202011191926071.jpg

罗山公学还特别聘请我国台湾地区高雄市交响乐团各类器乐首席作为学校管乐队的指导老师,大师级的专业导师以扎实的专业知识和坚韧的音乐精神,引领学生走近器乐世界。学校还借助中国美院、中国电影学院、中国传媒大学、上海音乐学院等优质高端的平台和专家,为孩子们打造更高端更宽广的舞台。

微信图片_202011191926072.jpg

近年来,罗山公学的孩子们在艺术方面也取得了丰硕成果。舞蹈专业的孩子们在去年年底先后登上了温州少儿春晚和全国校园春节大联欢的舞台,更与鞠萍姐姐一同登台亮相,原创群舞《碰碰船》和戏曲《天女散花》一路过关斩将,先后获得龙湾区中小学艺术节一等一、温州市艺术节一等奖,并代表温州出征省赛。2020年新编排群舞还将代表温州选送至浙江省文化厅参赛。声乐班的孩子们在此次疫情期间,编创了“抗疫战歌”——罗山公学版《让世界充满爱》,通过“云录制”的方式进行全球发布,并被各大新闻媒体转载报道。

微信图片_202011191926073.jpg

通讯员 叶晓东 李晓玮

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服