后续报道|医生钟维敏病情趋稳定 接受24小时实时守护

发布时间:2020-11-19 20:46    浏览量:0    

温都讯 瓯海区中西医结合医院急诊科主任钟维敏因为工作劳累过度,晕倒在岗位上,接受治疗已有半月。今天,记者从温医大附一院获悉,对钟维敏的治疗正在有序进行,目前他的血压、心脏等功能趋于稳定,能不能苏醒要看他脑功能恢复情况。

温医大附一院ICU主任卢颖如介绍,钟维敏刚送过来时的症状为大量蛛网膜下腔出血、脑室出血,加上急性肺水肿,血压低、心率快,自主呼吸弱,生命体征极不稳定,医院在第一时间对他进行了手术治疗,包括主动脉弓造影、脑血管造影、脑动脉瘤栓塞术,脑室钻孔引流术,并针对急性肺水肿进行了抢救,让钟维敏的血压上升、心率降低,调整呼吸机模式和参数治疗肺水肿。 “他现在主要依靠呼吸机,如果长时间气管插管,会对气道、声带等造成不良影响,也不利于排痰,目前我们已对他进行气管切开、呼吸机辅助通气,是另外一种通气治疗手段。”

据了解,蛛网膜下腔出血指脑底部或脑表面的病变血管破裂,血液直接流入蛛网膜下腔引起的一种临床综合征,是一种非常严重的常见疾病。“我们也在想办法让病人脑功能尽可能恢复,恢复自主呼吸,尽可能脱离呼吸机。”卢颖如说,现在对钟维敏的治疗是预防各种并发症的发生,医护人员对他进行24小时实时守护。

温都记者 王春霞

编辑 金慧君

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 李跃

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服