温州市第五届“华龄杯”中老年书画摄影大赛优秀作品 平阳、瑞安巡展圆满落下帷幕

发布时间:2020-11-20 20:34    浏览量:0    

翰墨丹青写华章,多彩光影留辉煌。近日,温州市第五届“华龄杯”中老年书画摄影大赛优秀作品在平阳孔子文化礼堂和瑞安城市学院巡展后,圆满落下帷幕。本次活动为当地群众献上丰富的文化大餐。

孔子

33333.jpg

“华龄杯”优秀作品巡展首站是在平阳县昆阳镇孔子文化礼堂,共展出80多幅优秀的书画摄影作品,其中不乏平阳本土的优秀作品。从10月28日~11月1日,为期5天的展出时间里,吸引了当地诸多的书画摄影爱好群众前来观展。一位参展的老先生说:“年纪大了,不能出远门去看书画展,但我又有这个爱好,能在自己社区的文化礼堂看到书画展,非常开心。这次展览有几幅画不错,字也挺好。”

111111111.jpg

“华龄杯”优秀作品巡展第二站是瑞安城市学院,11月11日首日展出就吸引了100余位书画摄影爱好者。当天,还举办了书画名家和书画爱好者创作笔会,现场为参观市民免费赠书画。11月11日~15日,为期5天的展出时间里,这100多幅接地气、极富感染力的优秀作品,给观赏者带去美的享受。瑞安城市学院党委书记、院长郑锡灯对巡展作品予以高度评价:本次展出的作品能聚焦时代主题,切准社会脉搏,主题新颖、内涵丰富、形式多样、意趣典雅、贴近生活,具有较高的思想艺术价值。

2222222.jpg

瑞安巡展

据介绍,温州市第五届“华龄杯”中老年书画摄影大赛由温州市委宣传部、市委老干部局、市老龄工作委员会办公室、市文学艺术界联合会和温州城市大学共同主办。该大赛从2015年开始举办至今,已连续举办五届,是“墨香温州”建设重要内容,今年还被列为温州市第八届市民文化节一项内容,社会知晓度、美誉度和影响力持续提升。

温都记者 张晓 通讯员 王猛

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服