温职院再次牵头成立党建联盟 学校企业“手牵手”,党建联盟“齐步走”

发布时间:2020-11-22 14:30    浏览量:0    

温都讯 11月18日,由温州职业技术学院建筑工程系党总支牵头,浙江省建工集团有限责任公司、万洋集团等10家校企单位联合发起成立“党建联盟”。

建筑工程系党总支书记金建孟介绍道,由浙江省建工集团有限责任公司、万洋集团、新世纪发展集团有限公司、浙江中宇实业发展有限公司、上海泰和盛弘集团、云艺装饰、浙江迈斯建筑装饰设计有限公司、温州徕图网络科技有限公司、浙江省三建建设集团有限公司、温州三角洲投资顾问有限公司组成的党建联盟,旨在进一步深化产教融合、校企合作,创新基层党建工作,打造新时代校企共赢的新高地,推动基层党建融合发展和技术技能复合型人才培养。

联盟单位代表万洋集团人力资源部副总经理李明对本单位党建工作做了详细介绍,认为校企共建党建联盟,是探索新时代基层党组织建设的创新举措,今后将以联盟为平台,努力构建“组织联建、阵地联用、活动联办、人才联育、产教联促”的党建工作新格局。

据记者了解,去年“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,温职院财会系与9家政校企单位共同组建“党建联盟”。至此,由温职院发起成立的“党建联盟”会员单位已经扩容到19家单位。金建孟表示,党建联盟将秉持“大党建”和“服务地方、共育人才”的工作理念,派师生党员和入党积极分子进企业,或组织企业党员进校园,定期开展党建交流会,分享党建工作、群众工作、企业文化建设、廉政文化建设等方面经验,体验“同上一堂课,同过一次组织生活、共同组织联谊活动”,积极为党员、群众提供文化、法律、教育等志愿服务,进而扩大“党建联盟+”的平台优势和影响力。

建筑工程系通讯员 王丛思

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服