学业爱情双丰收!温大一对学生情侣齐获全国技能竞赛一等奖

发布时间:2020-11-23 08:48    浏览量:0    

11月22日,记者从温州大学获悉,该校一对学生情侣陈华挺与沈雨婷在日前举办的“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛中,分别获得化学组、物理组一等奖的好成绩。

陈华挺是宁波人,1999年出生,如今就读于温州大学化材学院化学专业,此次竞赛以第一名的成绩勇夺化学组一等奖。“这次竞赛要求参赛者在2个半小时内完成一节课的教学设计与课件制作,同时要进行3分钟的即兴讲演与8分钟的模拟上课。”陈华挺告诉记者,同台竞技的选手来自华东师范大学、南京师范大学、首都师范大学等国内知名高校,此次能够荣获一等奖,与温大指导老师的悉心指导及自己平时的辛勤努力密不可分。

记者了解到,温州大学在此次竞赛中合计获得2个一等奖、2个二等奖和1个三等奖,其中另一个一等奖(物理组)得主,正是陈华挺的女朋友、温州大学物理专业学生沈雨婷。沈雨婷是绍兴人,与陈华挺同岁,参加竞赛前两人曾一起奋力备战长达2个月。“备战期间,我们早出晚归,每天基本上都要进行10个小时左右的集训。虽然专业不同,但是化学与物理存在共性,我们会互相提建议,互相鼓励对方,不断地完善教学设计。”陈华挺回忆了备战时的甜蜜往事。

获奖后,沈雨婷负责修图,陈华挺第一时间在微信朋友圈发出合照报喜:“接下去就是和我的沈老师一起做优秀的人民教师!一起努力一起生活。”陈华挺的朋友圈收获了一大批师生的点赞,两人齐获全国技能竞赛一等奖的消息也在校园内成为美谈。

据悉,第六届全国师范院校师范生教学技能竞赛由浙江师范大学主办,是全国地方(重点)师范院校教务处长联席会议确定,以交流师范生培养经验,促进师范生教学能力的提升,培养具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量为目标的具有重要影响力的专业赛事。本届竞赛共吸引全国120所院校、539名选手参加。

来源 温州晚报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服