“小康年·读书乐”读书征文截稿,篇篇文章生动展现全面小康建设成就

发布时间:2020-11-23 14:54    浏览量:0    

image.png

温都讯 日前,温州市“小康年·读书乐”读书征文活动截稿,自10月19日启动以来,得到广大读者的热情关注和大力支持,很多人踊跃投稿。组委会将组织专家进行评奖,并择机公布结果。 

本次征文活动作为2020“书香社会 阅读温州”全民阅读节——金秋读书季一项主题活动内容,紧紧围绕高水平全面建成小康社会主题,反映全面建成小康社会的内涵和意义。

市邮电局退休职工王坚在文章《阅读伴我行》中写道:“自从2014年温州有了城市书房,大受市民欢迎,家门口就能借到书了,使更多的市民加入到阅读的行列。人在家中坐,放眼看世界。”

平阳榆垟中心学校四(3)班学生陈旻妍在文章中写道:“在建设小康社会的进程中,我的家乡发生了翻天覆地的变化……狭窄拥堵的小路不见了,随之而来的是宽阔的多车道柏油马路。特别值得一提的是城乡公交的建设发展,更是暖民心、顺民意,既缓解了道路的交通压力,还解决了人们出行转车换站的麻烦。公交路线的多站点划分,公交APP的创建,更是给附近居民带来了便利、安全的出行条件!”  

来稿文章内容丰富,分别从不同角度结合自身,或通过阅读或围绕生活,娓娓道来,真挚动人,充分展现了全面小康社会的生动景象和美好生活。而且作者群体广泛:既有本地市民,也有外地读者;既有退休职工,又有学生;既有公务员,又有教师;既有本地知名的作家,又有业余的文学爱好者,等等。 

在他们的笔下,身边的变化化为一篇篇饱含全面小康幸福生活的文章。他们有的描述数十年来自己和家人在衣、食、住、行上发生的根本的改观,有的介绍自己的阅读体验以及难忘的细节和场景,表达了作者对国家所取得的成就的巨大讴歌,彰显了每个温州人拼搏向上、努力奋斗的精神面貌,生动展现了每个温州人浓浓的赤子之情。    

本次征文活动设青少年组、成年组。每组将评出一、二、三等奖和优秀奖,并给予奖励和证书。组委会将筛选优秀作品在本报和温州市图书馆官微刊发。本次征文活动由市委宣传部(市新闻出版局)、市文广旅局主办,市图书馆、温州都市报承办。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服