老司机家里倒车出门油门当刹车上演“穿墙术”

发布时间:2020-11-23 17:48    浏览量:14    

近日,鹿城区藤桥镇戍浦南路,一辆车在倒车时发生事故,撞坏车辆和围墙。

在现场,辖区交警发现一辆黑色轿车停在戍浦南路567号前,车头前保险柜杆紧贴路边,整个车身斜跨在路边的围墙上,围墙被撞塌,半个车身在围墙内,车尾部高高翘起顶在围墙内的一辆红色小车右侧车身上,围墙里面另外停放的白色越野车车头被撞塌的围墙砖块砸中受损,现场一片狼藉。

image.png

司机林某说,当时自己驾车是从家里院子里准备倒车出来上戍浦南路行驶的,因为车辆是刚买的新车不久,性能还不是特别熟练,自己当时车速也不快,正当自己行驶到大门口时,由于操作失误,一下子就将油门当刹车了,结果直接车辆猛地后退冲出去了,由于巨大的撞击力,车辆直接驶过公路,撞到公路对面的围墙,上演了一出“穿墙术”,围墙被撞塌后又撞到围墙内的一辆小车才停下来,另外一辆车被撞塌的围墙砖块砸中在车头,最后造成三车受损的事故,幸好无人员受伤。

经民警调查,林某因操作失误是发生事故的主要原因,需负事故的全部责任和损失。

近年来“油门当刹车”的情况,已经成为交通事故的主要元凶之一。那么,该如何避免这种情况?

辖区交警说,首先,不要总想把脚放油门上。右脚只要不处于踩油门的的状态下,就应该一直放在刹车踏板上。当右脚放在刹车踏板上时,一旦遇到紧急情况,可以迅速踩下进行紧急制动。其次起步慢,别心急。驾车行驶时,特别是在拥挤道路和高速道路行驶时,跟车距离不能太近,行驶中双手握好方向盘。倒车时,要慢速,一般要半踩着刹车来倒车。

温都记者 夏忠信

通讯员 崔华平

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服