全国师范生技能竞赛落幕,温大数理学子摘金夺银

发布时间:2020-11-24 15:34    浏览量:0    

日前,“田家炳杯”第六届全国师范院校师范生技能竞赛在浙江师范大学落下帷幕。温州大学数理学子表现亮眼,经过教学设计、课件制作、模拟上课、即席演讲等环节的激烈比赛,数理学院17物理班学生沈雨婷获得物理组全国一等奖、17应数2班学生杨惺燕获得数学组全国二等奖的好成绩。

据获奖学生的指导师黄晓虹、方均斌和黄忠裕等介绍,温大数理学院长期以来一直高度重视师范生的师范技能培养,立足师范专业人才实际需求,分阶段、有重点地对师范生进行教学技能培养,本次赛事学生摘金夺银也是数理学院师生长期努力的结果。

两位参赛选手双双摘金夺银,成为数理学院继今年教育部师范认证专家先后对物理学专业、数学与应用数学专业开展师范认证工作后的又一大事。

据了解,全国师范院校师范生教学技能竞赛是纳入本科状态数据库填报的国家级竞赛项目,由全国地方高等师范院校教务处长联席会议专业指导,今年全国有120所学校参加,省内高校仅有14名大学生入围决赛,可谓竞争异常激烈。

通讯员 吴梦柔 章志图

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服