文博会瓯海馆:三大板块为你讲述“幸福的源泉”

发布时间:2020-11-24 16:22    浏览量:12    

温都讯 2020温州国际时尚文化产业博览会将于11月26日至30日举行。在主会场温州国际会展中心5号馆,瓯海主题馆将以“科教瓯海·幸福源”为主题,设立“幸福缘、幸福园、幸福源”三大板块,讲述瓯海进化史,诠释瓯海近年来的发展成果。

08B20201125C.jpg

温州都市报2020年11月25日8版报道版面图

image.png

瓯海展馆以“天圆地方”为设计概念,用圆形元素进行整体规划布置。场馆整体俯视为螺旋架构,用弧线串联起圆,贴合“幸福源”主题;同时螺旋形状也像一个DNA结构,意为生命的起源,寓意瓯海产业正蓬勃向上,而构成瓯海产业发展的源动力正是这些大大小小的企业。另外,场馆内部的设计也很有意思,大圆为英文的“O”,小圆为英文字母“h”,寓意瓯海。

image.png

“幸福缘”板块,意为我们与瓯海结缘,通过瓯海伴手礼、休闲互动等内容体现瓯海的风土人情。内容有架子鼓表演、教学演示、人偶互动,还有多种伴手礼,包括即食红枣鱼胶、腊味礼盒、鱼饼礼盒、太阳镜礼盒等。参观者可以在现场直接购买心仪的产品。这个板块主要通过瓯海伴手礼、休闲互动等内容体现瓯海的风土人情。

“幸福园”板块,意为我们共同的家园,主要通过文化创意品、家居生活品、生态布景等内容营造出家的氛围,进一步体现瓯海的宜居特点。内容有文创品牌四目联合文化的御上行舟·茶器礼盒、龙舟竞渡·木质龙舟插片等,正好契合亚运会龙舟赛主题;还有系列瓯窑作品展示,包括茶道表演,参观者逛累了可以在这里喝杯热茶,歇歇脚,感受家的温馨;还将展出硕而博公司自主设计的全自动开瓶器和便携式消毒器等产品;特别打造了一面绿植墙,加入极地海洋世界的水母装置,可以让参观者放慢脚步,放松心情。

image.png

“幸福源”板块,既是回归主题,也意为美好未来的动力源,主要通过展出系列智能、科技、防疫产品,展现瓯海发展高新技术成果,同时设“眼镜演变史”区域,展出从古至今的眼镜,通过眼镜产业的变化以小见大,进一步呈现瓯海产业革新。其中,眼镜主题展示墙颇具特色,由古董眼镜和现代眼镜两部分组成。古董眼镜由陈红升先生友情提供,这些眼镜来自英法德日美等不同国家,最早的一副诞生于1650年,价值不菲。现代眼镜由温州市冠豪眼镜有限公司提供,展出的眼镜分为时尚童年、石墨烯眼镜、三维立体鼻托等三个系列,非常有看点。

瓯海展馆还以“智联”手段,利用微链技术,联通主题馆和中国眼镜小镇分会场。瓯海馆共投入500万眼镜币让利消费者,参观者在瓯海展馆或眼镜小镇分会场都可以扫码打卡,获取眼镜币,并获得线上抽奖机会。在眼镜小镇购买眼镜时,眼镜币可抵用现金,消费后还能参加抽奖。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服