市殡仪馆今年为民减免办丧费用近600万元 为民服务超3600人次

发布时间:2020-11-25 15:14    浏览量:0    

温都讯 11月24日,记者从温州市殡仪馆获悉,今年该馆调整、落实殡葬普惠与困难救助政策,今年截至10月31日,已为群众减免办丧费用近600万元,带看守灵室、引导办事等为民服务超3600人次,在夯实疫情防控常态管理的同时,推进殡葬服务工作整体有序。

今年以来,市殡仪馆在服务大厅设置全程引导服务站,公开信息资源,实行遗体接运、穿衣化妆、礼厅告别、遗体火化等服务项目公开预约,并根据办丧群众需求和意愿,全程带看守灵室、告别厅等殡葬设施场所,业务办理上实行一对一洽谈,一站式解决群众殡葬服务问题。实现无缝对接,做到服务零距离,真正做到让群众少跑路,甚至不跑路。

除了完善、优化殡葬业务服务,该馆还强化政府兜底保障,认真落实殡葬普惠政策。对我省户籍死亡人员,在馆内办理遗体火化的,免除火化、接运、抬尸和最多3天的冷藏费用,共计800元。

同时,调整和更新困难群众殡葬费用减免办法,对集中守灵办丧的试点街道予以配套服务项目和优惠减免举措。今年截至10月31日,我馆共火化遗体12800具,免除12161位丧户共计基本殡葬服务费用557.81万元,减免163位困难群众共计殡葬服务费用18.17万元,赠送200元骨灰盒116只,减免大南、鞋市试点街道丧户99户共计殡葬服务费用10.88万元。

温都记者 陈伟

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈伟  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服