森马服饰助力长征五号发射 为试验队专门定制“新战服”

发布时间:2020-11-25 15:19    浏览量:2    

温都讯 11月24日4时30分,在文昌航天发射场,我国用长征五号遥五运载火箭成功发射探月工程嫦娥五号探测器,开启了我国首次地外天体采样返回之旅。与以往不同的是,本次发射任务期间的试验队科研人员穿着的不再是清一色的工作服,而是一件带有特殊Logo的联名夹克。而这件“新战服”正是来自浙江森马服饰股份有限公司(下称“森马服饰”)设计与赞助,并以此次发射命名为“森马X长征五号遥五试验队联名款夹克”。

image.png

森马服饰方面介绍,这次森马服饰选择赞助“长征五号”的发射以及推出联名夹克,既是对于国家航天事业的支持,也是森马服饰有幸见证这一重大历史时刻的荣誉。

据了解,本次森马X长征五号遥五试验队联名款夹克并不仅仅是形式上的联名,而是真正为本次发射的试验队人员“专门定制”。考虑到发射场地的环境以及试验人员日常工作需求,该联名服装以飞行员夹克为设计基础,通过设计和剪裁的调整显现出队员的朝气与专业度。除了设计上更为简约,夹克轻薄又保暖的面料,也让队员在执行任务过程中更加自如灵活。同时,夹克高强度的弹性恢复力,也能满足队员对服装不易皱及好打理的需求。

image.png

据介绍,在夹克的左胸部位,森马服饰还专门设计了纪念本次“长征五号”火箭发射的特别Logo。Logo上方的图案代表了“长征五号”以及任务目标——月球,并分为灰色、红色两款。灰色体现长征五号航天人低调专业的态度,中国红则体现出热烈的民族精神以及对待航天探索的热血精神。一改过去的蓝色工作服的“标配”,试验队人员在换上统一的森马联名款后,更是展现出试验队精神抖擞的面貌。而森马服饰也用这一款联名夹克纪念本次“长征五号”的成功发射,成了中国航天发展历程中的特殊纪念品。

温都记者 夏忠信

通讯员 陈婵娟  李奕艳

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服