知识产权质押融资“入园惠企”浙江站——温州高新区专场活动成功举办

发布时间:2020-11-25 18:07    浏览量:0    

11月24日下午,由龙湾区市场监督管理局(知识产权局)承办的国家知识产权质押融资“入园惠企”浙江站——温州高新区专场活动在彩虹湾亲子广场举行。区各企业代表和银行、企业、金融和评估服务机构人员共计80余人参加了此次活动。

image.png

受疫情影响,融资难问题越来越成为中小企业发展阻碍。今年初,龙湾区创新推出“专品标”云平台,为企业进行专利产品验证,并联合龙湾农商行、农行温州城东支行在内数十家金融机构,为拥有自主知识产权的企业提供“专品贷”,让“知本”变“资本”。今年1-10月,温州已完成专利权质押融资金额达23亿元,其中龙湾区专利权质押融资金额达3亿元。本次活动旨在通过举办业务培训、对接交流等活动,强化知识产权金融产品需求对接,进一步解决知识产权质押融资供需瓶颈,促进温州高新区高质量发展。

image.png

会上,温州知识产权服务园信息部主任任为民、中都国脉(北京)资产评估公司浙江分公司总经理张彬等分别为大家带来了《专利权融资质押概况》、《专利权质押登记流程及常见问题》、《中小企业的知识产权融资运营之路》等知识产权质押融资主题内容和政策宣讲。

image.png

活动现场还举行了知识产权质押融资需求现场对接服务,龙湾农商银行、中国农业银行、中国人寿财险等金融机构和中介机构为高新技术企业、科技型中小微企业和知识产权优势企业提供知识产权质押融资现场服务。

温都记者 姜瑾瑾 通讯员 林晓苏

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服