鹿城垃圾分类时尚课堂走进农民工子弟学校

发布时间:2020-11-26 18:30    浏览量:0    

近日,温州市鹿城区分类办应藤桥镇城管办邀请,组织“时尚推手”宣讲师走进藤桥镇唯一的农民工子弟学校——香樟小学,在关怀、问候“小候鸟”的同时,为他们带来了一场精彩纷呈的垃圾分类时尚课堂。

downLoad-20201126182633.jpg

课堂上,鹿城区“时尚推手”温素洁老师精彩授课,通过多媒体设备图文讲解分类知识配合分类小故事,科普与趣味并重,“小候鸟”们不仅学习到了垃圾分类知识,还在分类故事中分享乐趣,感受意义。讲解过后,温老师配合自带的垃圾分类学习机,让孩子们“现学现做”,检验学习成果。孩子们兴致盎然,跃跃欲试,现场气氛十分浓烈。

downLoad-20201126182631.jpg

通过课堂上的精彩内容,不仅让这群来自祖国各地的孩子们掌握了分类本领,更是明白了垃圾分类需要每一个人树立绿色、环保、节约的生活理念,用双手一起做好垃圾分类,一起装扮更加美丽的明天。他们纷纷主动要求加入叔叔阿姨们的宣传队伍,希望能够穿上志愿者马甲成为“垃圾分类小小志愿者”,为学校和第二故乡绿色环境贡献自己的一份小小力量。

downLoad-20201126182635.jpg

温润之州传播着爱与希望。活动中,藤桥镇人民政府还为孩子们准备了丰富精美的小礼品,给予小候鸟这一批新温州人来自政府的守望与呵护,为寒冷的冬日增添了暖暖的爱意。

据了解,鹿城区针对外来务工子女,提供优质公益教育行动,为“小候鸟”们带来温暖快乐的学习生活。本次垃圾分类时尚课堂,更是为孩子们的学习生活增添了丰富多样的元素,让“小候鸟”们能把垃圾分类好习惯带给爸爸妈妈,同时也可以把垃圾分类“鹿城时尚”带去更远的故乡。

downLoad-20201126182637.jpg

温都记者 陈伟 通讯员 林迎春

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈伟  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服