亮点纷呈,好看又好玩!瓯海馆成了网红打卡点

发布时间:2020-11-26 19:35    浏览量:2    

温都讯 “瓯海馆的展品很有看头,尤其是海月水母景观、彩龟、眼镜展示墙、消毒方舱等,观赏性和科技含量都挺高的。”市民戴先生高兴地说道。11月26日,2020温州国际时尚文博会开幕,瓯海区以“科教瓯海·幸福源”为主题,设立主会场主题馆和瓯海眼镜小镇分会场,活动丰富,亮点纷呈,吸引了众多市民的积极参与,成了网红打卡点。

GetAttachment.jpg

GetAttachment (1).jpg

瓯海馆:

科技+文化,别具一格

瓯海馆位于主会场温州国际会展中心5号馆。走进大门,螺旋架构的瓯海馆迎面而来,特别吸引眼球。该馆以“天圆地方”为设计概念,设立“幸福缘、幸福园、幸福源”三大板块,用弧线串联起圆,寓意“幸福源”主题;也像一个DNA结构,意为生命的起源,寓意瓯海产业正蓬勃向上。另外,场馆内部的设计也有寓意,大圆为英文的“O”,小圆为英文字母“h”,寓意瓯海。

GetAttachment (2).jpg

GetAttachment (3).jpg

GetAttachment (4).jpg

瓯海馆门口陈列了来自国家大学科技园研发的体温测量门和消毒方舱,它能够减少防疫人力投入和人与人接触带来的感染风险。“眼镜演变史”区域展出了许多副从古至今的眼镜,颇具特色,其中古董眼镜由陈红升先生友情提供,最早的一副诞生于1650年,价值不菲,许多市民纷纷拍照晒微信朋友圈。

GetAttachment (5).jpg

GetAttachment (6).jpg

GetAttachment (7).jpg

“海月水母景观、彩龟、鬓狮蜥,都是我第一次见到,很可爱!”市民林女士说,瓯海馆的这个陈列很吸引人,建议家长双休日带孩子来参观。

GetAttachment (8).jpg

GetAttachment (9).jpg

温州瓯人文化艺术有限公司邀请了西泠印人王客、制壶名家王辉现场制壶,让瓯海馆的文化味更加浓厚了。这是该公司首次参加温州文博会,共展示了百余件瓯窑、紫砂作品。公司相关负责人说,希望通过本次文博会,展示百工之乡工匠精神,接力东瓯优秀传统文化。

分会场:

科技+活动,喜闻乐见

眼镜小镇分会场以市区豪新路、集光路为主要区域,共吸引了50余家各类品类眼镜商家参与。来温州出差的杭州客人徐先生参加了“十公里外有大奖”眼镜币微链活动,在“千视度”眼镜店买了一副300多元的眼镜,还参加了抽奖活动,中了100元话费。他高兴地说:“我住的酒店就在附近,刚好想换副眼镜,听说有这样一个活动就参加了。这里的眼镜质量高,而且价格实惠,更重要的是还中奖了!温州给我带来了幸福的感觉呀!”

GetAttachment (10).jpg

GetAttachment (11).jpg

截至当天16:30,共有1800余人参加了“十公里外有大奖”眼镜币微链活动,发放眼镜币总额631750,消费总额14万余元。该活动是本届文博会瓯海推出的最有吸引力活动之一。瓯海共投入500万眼镜币让利消费者,并利用微链技术,实现主会场主题馆和分会场的人流和权益互通。参观者可扫小程序二维码进入程序后获取眼镜币,并在眼镜小镇使用消费。购买眼镜时,眼镜币可抵用现金,同时还可以参与抽奖。

GetAttachment (12).jpg

GetAttachment (13).jpg

GetAttachment (14).jpg

分会场还展示了名人名言展板,展板以胡适、蔡元培等几十年前主张变革的戴眼镜的新青年为线索,通过“眼镜”这一元素,借用他们的话语诠释“幸福源”;还安排了多场表演,有旗袍秀、歌舞、魔术等,其中温州海外传播华裳汇及欧洲世界旗袍联合会温州联谊总会会长房丹萍组织了200多人表演了旗袍秀,展示了传统服饰文化,成了一大亮点。他们于11月27日28日14:30、29日9:30还将参加演出。

GetAttachment (15).jpg

张女士带着朋友参加了“百万市民看温州”眼镜小镇探秘活动,按照主办方推荐的特色参观线路1(冠豪眼镜——欧锐眼镜——镜享科技——康明眼镜),探访了这些特色眼镜店。此外,分会场还推出了“一起分享,快乐加倍”场景购、“寻找‘灰姑娘’的眼镜”美拍等活动,吸引了众多市民参与。

GetAttachment (16).jpg

新闻+

世界眼镜看中国,中国眼镜看瓯海。瓯海现有眼镜企业500余家、从业人员6万余人。2018年全区眼镜产业总产值超过120亿元,其中,规上眼镜企业产值连续四年保持增长20%以上增长。瓯海眼镜产业是全国五大眼镜生产基地之一,无论是发展水平、集聚规模,还是创新模式均走在全国前列,曾获国家级外贸转型升级示范基地、浙江省产业集群跨境电商试点等荣誉。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

GetAttachment.png

直播回放

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服