28个项目展示,20余家机构来“相亲”!文产项目对接会今“甜蜜相约”

发布时间:2020-11-26 21:21    浏览量:0    

温都讯 11月26日下午,2020温州国际时尚文博会的重要活动——温州文化产业项目资源对接洽谈会在市人民大会堂举行,28个优质文化产业项目进行展示,20余家知名投资机构和金融机构到场“相亲”。 

这28个文化产业项目涵盖文化旅游、文化科技、创意设计、农业文旅、非遗文创、文化制造、文化艺术7大项,总投资额超160亿元。其中,东瓯故地文旅产业带项目、南浦溪唐宋遗风历史文化街区、云游归心·大鹏山传统文化旅游区、古鳌头金融文化创意街区、小坝坊·慢生活音乐文创街区等5个项目进行了路演。

浙江省创意设计协会名誉会长胡坚,浙江省创意设计协会会长吴海燕,浙江大学传媒与国际文化学院教授李杰,浙江省创意设计协会秘书长李佳等4位专家认为,以上项目紧抓当前的时尚热点与消费热点,既接地气又有创意,整体质量较高。温州文化产业大发展的土壤肥沃,政府引导、配套政策、民营资本都非常活跃。在这样一块沃土下,文化产业必将进入一个加速发展期。  

市委宣传部相关负责人说,文化产业的健康持续发展需要金融资本“活水”源源不断来浇灌。近几年来,全市共有100多个文化产业项目在文化产业投融资对接活动上进行宣传推介,不少项目通过对接会,进展迅速、成效显著,文化产业项目与金融资本合作共赢的空间正在逐渐打开。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服