我市开展“军魂入骨建新功·勇立潮头破浪行”退役军人主题访谈活动

发布时间:2020-11-29 16:44    浏览量:0    

11月27日,温州市关爱退役军人协会组织开展“军魂入骨建新功·勇立潮头破浪行”主题访谈活动,温州社会各界退役军人代表和各级退役军人服务保障系统代表参加本次活动。参会人员热议即将施行的《中华人民共和国退役军人保障法》,共同为温州退役军人关爱、服务、保障工作出谋划策。

FZ10021667898_A871585.jpg

温州退役军人究竟有什么特质?在新时代社会留下了怎样的轨迹?访谈现场,三位主讲嘉宾分享了自己如何发扬军人本色,在社会各级各界建新功立新业——他们或艰苦奋斗,在行业领域打造了自己的王国;或虽功成名就,但心系桑梓,心系中华文化传承;他们的经历或曲折,或纯粹;他们的故事或励志,或感人……现场社会各界和退役军人服务保障系统代表就退役军人所需,展开如何为“曾是一个兵”的他们做好关爱服务保障的讨论。

FZ10021667898_A871586.jpg

访谈现场还签订温州市困难退役军人“森马险”。该险为森马集团有限公司为全市困难退役军人定向捐赠项目。以“政府引导、市场运作、基本保障、创新产品”为设计原则,提升困难退役军人生活水平与抗风险能力,保障困难退役军人因意外、疾病等原因造成的损失风险,累计保险保障金额达5440万。

FZ10021667898_A871588.jpg

FZ10021667898_A871589.jpg

同时,市退役军人事务局还与温州正栩影视制作股份有限公司签订温州市困难退役军人“正栩”关爱行项目。该项目旨在从物资支持方面真正帮扶救助困难退役军人、烈士及家属群体,进一步增强困难退役军人与社会的协同感、获得感,增进退役军人福祉,为困难退役军人提供多主体供给、多渠道保障的帮扶援助。

FZ10021667898_A871587.jpg

据悉,“军魂入骨建新功·勇立潮头破浪行”主题论坛活动作为“曾是一兵”系列活动之一,旨在搭建退役军人展示平台,加大联系退役军人深度广度,激励广大温州退役军人发挥在社会生活和经济领域中的引领作用,在温州窗口建设中贡献“一片‘兵心’”。

FZ10021667898_A871584.jpg

FZ10021667898_A871583.jpg

温都记者 陈伟 通讯员 潘敏苏 图由通讯员提供

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服