跨越4200公里的情谊!那曲今晚放歌温州,感谢援藏恩情

发布时间:2020-11-29 21:13    浏览量:0    

温都讯 11月29日晚,西藏那曲市赴温汇报答谢演出在温州东南剧院温情上演,当地文化艺术团以“山水相连 感恩永远”为主题,表演了十余个独具藏北民族特色的歌舞节目,表达藏族人民对温州无私援藏的感激之情。

微信图片_20201129210952.jpg

伴着悠扬的羌塘牧歌,开场舞《幸福那曲卡》以其独具藏北特色的方式展现在观众面前,表达了打赢脱贫攻坚战后的喜悦和幸福。随后,独唱《再唱山歌给党听》、舞蹈《羌塘卓玛》、原生态歌曲《草原英雄》、舞蹈《奔向小康的脚步》等十余个原汁原味的藏族歌舞节目轮番上演,不仅充分展示了藏北草原文化和歌舞特点,唱出了藏族群众的热情开朗、豪爽奔放,同时表达了藏族群众生产生活发生翻天覆地变化后的感恩之情。最后,演出在歌曲《情系高原》中落下帷幕。

微信图片_202011292109521.jpg

舞蹈《剪羊毛》演员白玛赤加,是一位来自嘉黎县艺术团的小伙子,脸上演绎着透露着满满的幸福感,“现在我的家乡嘉黎县,在一望无际的羌塘草原上建造了一排排新村居,格外显目、漂亮,而且道路宽敞整洁,城市环境优美,我们的生活越来越好”。他由衷地说,很高兴能为温州人民献上这场演出,想把最好的一面展现给温州,以表达他们的感激之情。

微信图片_202011292109522.jpg

那曲市委宣传部文艺科副科长央金巴措说,温州站是那曲市赴浙江汇报答谢演出的第1站,接下来将到宁波、杭州答谢演出,“多年来,一批又一批的援藏干部把那曲当作第二故乡,将那曲人民视为亲人,全心全意为那曲人民服务,一起为那曲建设发展创造了一个又一个高原奇迹。我们满怀感恩之心,带着那曲各族人民的浓浓情意,向温州人民和援藏干部表达衷心的感谢”。

微信图片_202011292109523.jpg

1994年至今,9批39名温州干部人才,相继来到远隔近4200公里的那曲嘉黎县,他们用视嘉黎发展为“家里事,分内事”,变援藏为建藏,变介入为融入。如今的嘉黎,变化翻天覆地,尤其是“十三五”期间,昔日欠发达的高原县成为那曲首个税收亿元县,提前两年实现脱贫摘帽。近五年来,由温州陆续投资2.13亿元建设的50个项目,正在有序推进,落地开花,当地人民生活越来越好。

微信图片_202011292109524.jpg

微信图片_202011292109525.jpg

微信图片_202011292109526.jpg

微信图片_202011292109527.jpg

温都记者 叶锋

通讯员 瓯子玉/图

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服