两百知青聚首追忆北上支边五十周年

发布时间:2020-11-29 21:53    浏览量:0    

温都讯 11月28日,温州知青支边黑龙江省梧桐河农场五十周年纪念大会在市区举行,200多位老知青满怀激情畅叙当年黑土缘。

1970年4月25日,300多位温州知青北上支边黑龙江省梧桐河农场。在那“广阔天地”里,他们与艰苦的自然环境做斗争,在北大荒的黑土地上挥洒青春和汗水,为建设农场、屯垦戍边作出贡献。

据纪念大会联系人林建光表示,此次纪念大会邀请了温州地区的知青200多人,还有当时一起支边的宁波知青10人,黑龙江牡丹江知青10人。还有一些温州知青因为身在国外,或健康原因未能出席。当初支边的知青都退休了,分散于温州各县(市、区)生活,举办纪念大会的目的是为了让大家聚在一起,见见面,共叙“荒友情”。

据悉,2010年梧桐河农场成立60周年之际,温州知青还组成代表团回农场参观,故地重游。老知青们都很珍惜友谊,从支边25周年起,全场性纪念大会每五年举办一次,此次已经是第六次了。

纪念大会上,老知青们载歌载舞,表演了各自的拿手绝活,有歌唱北大荒的民谣歌曲,也有富有军旅特色的群舞,共同抒发知青情,大家还纷纷合照,留作纪念。

梧桐河发源于小兴安岭南麓,梧桐河水穿农场而过。农场位于汤原县境内,总面积313平方公里,地势北高南低。

温都记者 陈伟

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服