喜讯!温州斩获“浙江曲艺奖”三大奖项

发布时间:2020-12-01 14:07    浏览量:0    

温都讯 11月30日晚,“曲坛说小康 艺苑唱新篇——第二届‘浙江曲艺奖’颁奖典礼”在杭州剧院举行,共评出8个奖项。其中,温州荣获3个奖项:温州鼓词《精忠颂》获得唯一一个节目奖,温州鼓词名师高修川获表演奖,资深鼓词作者颜道会创作的温州鼓词《重赏之下》获文学奖。

GetAttachment.jpg

GetAttachment (1).jpg

温州鼓词《精忠颂》以岳飞的《满江红·写怀》为主线,通过“叱咤战场”“遭害陷狱”“控诉罪状”“英勇就义”“缅怀英雄”五个段落,缩略描写了岳飞精忠报国的一生和凌云壮志的英勇气概。表演上采用双人搭档形式,演唱上有独唱、重唱、合唱等形式,既保留传统温州鼓词的特色,又从形式和演唱风格上呈现了不一样的面貌。

GetAttachment (2).jpg

GetAttachment (3).jpg

高修川,温州鼓词名师,温州鼓词职业艺人、平阳县曲艺家协会主席、温州市曲协主席团成员、浙江省曲协会员、中国曲协会员。

GetAttachment (4).jpg

颜道会,瑞安人,瑞安市曲协顾问、温州市曲协会员、浙江省曲协会员、中国曲协会员,资深温州鼓词作者。

本届“浙江曲艺奖”由省文学艺术界联合会、省曲艺家协会主办,共评出节目奖1个、表演奖3个、文学奖2个、新人奖2个,共8个奖项。

“浙江曲艺奖”是浙江曲艺艺术最高奖项,是为表彰鼓励我省在曲艺创作表演上取得的突出成就,展示近年来曲艺创新发展成果而设立的曲艺艺术常设奖项。

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服