三单位携手出招 学区房购买警示延伸到登记“最后一米”

发布时间:2020-12-01 19:39    浏览量:0    

温都讯 买了学区房却被告知学校处在招生红色预警,孩子无法按时就读?关于学区房买卖纠纷屡见报端。11月30日起,市教育局、鹿城区教育局联合温州市不动产服务中心鹿城办证处,在市民中心不动产登记综合专区LED大屏循环播放鹿城区中小学招生预警信息,将警示延伸到学区房登记的“最后一米”。

根据《鹿城区中小学招生预警公告(2020年3月)》,截至2020年3月,鹿城区达到招生红色预警(施教区入学生源数达到或超过学校招生规模的100%)的学校有:温州市第二中学、温州市实验中学、温州市南浦实验中学、温州市蒲鞋市小学龟湖校区、温州市南浦小学。达到红色预警线的学校,按照区域整体招生办法进行招生时,将针对生源超出的情况,执行入学分流。

在以上学校施教区内,房产建筑还须满足以下要求:房产建筑面积在60平方米以下、20平方米以上,领取房屋产权证(包括新购房、买卖、析产、继承等)须满三年。2015年4月1日之后领取的学校的施教区的房屋产权证,同一套房产三年内只允许有一户(一对夫妇及其未婚子女计为一户)家庭子女就读同一所学校。

市教育局工作人员表示,为了提醒市民谨慎购买学区房,减少因不了解招生政策而导致的买卖纠纷,科学引导广大家长提前做好适龄学生入学准备,特在市民中心不动产登记综合专区循环播放鹿城区中小学招生预警信息。学区内适龄儿童家庭的户籍情况和入学需求受多种因素影响,具有不确定性,红色预警信息仅供家长参考。”

温都记者 姜瑾瑾

审核 黄小玲

监制 陈博盛

新闻+

五所学校施教区范围

据温州市鹿城区小学招生、鹿城区初中招生微信号公布的小学、初中施教区来看,

温州第二中学施教区范围:

东:永楠路单号;

南:江滨西路双号(永楠路口始)—横井巷—瓦市巷—解放街双号(瓦市巷口始)—百里东路双号—百里西路双号;

西:勤奋路双号(百里西路口至望江东路);

北:瓯江路(永楠路口始)—望江东路。

温州市实验中学施教区范围:

东:解放街单号(鼓楼街口至百里东路口);

南:鼓楼街双号-广场路(不含广信大厦);

西:信河街双号(广场路口至百里东路口);

北:百里东路单号(解放北路口始)

温州市南浦实验中学教区范围:

东:车站大道单号(双龙路口至锦绣路口);

南:双龙路(不含路面、车站大道口至南浦路口);

西:南浦路(不含路面、双龙路口至南浦桥);

北:锦绣路单号(车站大道口至南浦路口,不含锦绣路单号709号至955号,桥儿头住宅区除外)。

温州市蒲鞋市小学龟湖校区教区范围:

东:民航路;

南:锦绣路;

西:龟湖;

北:学院西路及横河南新村、横河北新村、城中锦园。

温州市南浦小学教区范围:

东:车站大道;

南:划龙桥河;

西:南塘河;

北:温迪路向西延伸路段-南浦路-吕浦河-锦绣路(不含南苑公寓、裕华公寓)。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服