人行道窄处仅30厘米,70米长的盲道要拐11道弯!瓯海这条路“行路难”

发布时间:2020-12-04 07:49    浏览量:0    

12月3日,有读者反映,瓯海区南湖路上有段人行道特别狭窄,只能供一人通行,人行道上的盲道也是“九曲十八弯”。

记者来到现场发现,温州万象天地小区门前,近南湖大桥的这段人行道一侧种了行道树,一侧种了绿植,可供人通行的道路非常狭窄。记者经过现场测量,这段人行道总长约有70米,平均宽度在2.5米,共种有9棵行道树,行道树的树围宽度约有140厘米,绿植宽度约为82厘米,余下不到30厘米的盲道供人通行。也就是说,普通市民要想通行,必须走盲道。而盲人要想通行,必须不断绕过行道树树围的阻碍。经过记者的统计,这条路上共有6棵行道树需要绕行,盲人要想通过,需要绕11道弯。

微信图片_20201204071344.png

据了解,瓯海区南湖路上有温州市第二外国语学校、温州育英国际实验学校等多所学校,而南湖路上近南湖大桥的这段人行道周围有安昌锦园、温州万象天地两个小区,日常人流量较大。

“种花的地方都比人行道宽。”路过的市民曾女士说,以前这条路上也种树,但当时还算宽敞,现在另一侧种了花,路一下子变窄了。仔细一看,种花的地方都比人行道宽,现在这种宽度只能勉强一个人通过。

微信图片_20201204071349.png

市民张女士说:“我平时带宝宝出来走走,推婴儿车根本走不了这条人行道,因为太窄了,我只能从非机动车道上过去,但是非机动车道上车来车往,车从身边擦身而过,车速又很快,总担心发生意外。”

住在附近的陈爷爷向记者透露,自从3年前该小区围墙建好后就在围墙外种了花,现在这段路不只窄,而且行道树的树围设置得比一般树围要高得多,老人小孩一不小心就会被绊倒,非常不好走。记者随即测量了该路段的树围砖高度,发现最高处达到10cm。而同一条马路对面的人行道上树围砖的高度在3cm左右。

微信图片_20201204071354.png

记者已将该情况向瓯海市政部门反映。

来源:看温州客户端

见习记者 许雅晶 实习生 时蕾

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服