可以来刷步数啦!温州这条新游步道即将完工!

发布时间:2020-12-04 07:57    浏览量:0    

近日,鹿城区大南街道景区社区创建工程将于本周内完工,届时将串联起世贸中心大厦、马鞍池公园、美人戏台、大南里、巽山公园、白鹿洲公园、方正滨河公园、置信大厦等多个地标,形成一条长约2.5公里的城市高颜值游步道。

640

大南街道景区社区创建工程于今年10月份开工,以“都市魅力、文旅融合”为主线,以“探寻两心之间的秘密花园”为主旨,将打造“漫步黄金走廊,徜徉温州后花园”为主题的城市文化风景。工程以世贸中心大厦、置信大厦为两个端点,中间贯穿马鞍池公园、美人戏台、大南里、巽山公园等多个节点。

微信截图_20201204071042

“在这条景区社区长廊中,我们针对大南街道文化景点故事进行了一个深入挖掘,并予以集中展示。”大南街道相关负责人介绍,在工程创建中,街道在滨河公园入口处设置铁艺主题景观,并在游步道沿途多处设计耳熟能详的温州俚语景观小品,让市民在悠闲漫步中,体味温州妙趣横生、口口相传的市井哲学和活蹦乱跳的生活智慧。

微信截图_20201204071029

此外,在这条景区社区游步道中,还设置有山前街生活小广场灯光景观筒、联合彩虹下沉广场等,时尚鲜明的装饰吸引了许多市民前来观光打卡。

来源:温州鹿城发布

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服