女子躲进深山小庙,吞下近乎整瓶安眠药

发布时间:2020-12-04 08:00    浏览量:0    

温都讯 女子夜间躲进山间小庙,还吞下了近乎整瓶安眠药。日前,苍南警方在短短50分钟内连续搜索三地,及时将轻生女子从死亡线上救下。昨天(1203)下午,苍南县公安局灵溪中心派出所救援民警王超贤电话联系上当事女子阿春(化名),得知她已经康复出院,并对其进行思想抚慰,鼓励其重拾生活信心。

微信图片_20201203155627.jpg

11月20日晚上9时5分,苍南县公安局灵溪中心派出所接群众报警,其朋友阿春可能吃安眠药自杀了。报警人是当事人的朋友,但不清楚其身在何处,阿春吃下安眠药后曾打电话同她告别。派出所所长立即组织全所各警种值班民警全力展开救人的各项工作,同时与上级相关警种沟通协调,请求支援。

值班民警王超贤一边尝试阿春手机号码,一边立即带领辅警赶赴她在灵溪的暂住地。然而阿春的手机始终无人接听,其租住的房屋也一片漆黑,大门紧闭,由于情势紧急,民警果断破门而入,但屋内空无一人。

王超贤从阿春朋友处获悉其前两天曾在灵溪镇下东垟村一座山上的寺庙中逗留过,紧接着就奔赴该地进行寻找,但依旧没发现她的踪迹。

正当大家焦急不已的时候,曙光出现了,该所通过智慧警务大数据平台结合视频监控、走访等各类信息研判判断,阿春在渡龙村附近山上的可能性非常大。所领导一边让王超贤等人火速赶赴现场,一边调集其他警力和民间救援队前往增援,并通知了120急救车。由于山上没有灯光,夜间寻人十分不便。王超贤结合多年处警工作经验,判断阿春可能会在某一座寺庙中,果断决定先从寺庙入手查找。他从山下群众处获悉,沿着山路上山有两座寺庙,一处在半山腰,一处在山顶,平时均无人常驻。王超贤和辅警队员顺着山路向上搜寻,首先来到半山腰的一座锁着门的小道观,拨打阿春的手机,周围没有任何声响。

晚上9时55分许,王超贤等人一口气冲到山顶,发现一座敞开着门的小寺庙。功夫不负有心人!顺着强光手电,民警发现阿春蜷缩着身体,躺在寺庙的角落里,已经奄奄一息,喊她的名字也没有回应。她身旁的桌子上还有一个白色药瓶,里面仅剩下几颗安眠药。王超贤和辅警队员立即合力将其抬下山。而此时,闻讯而来的阿春家属也到了半山腰,大家一起将阿春抬下山,由120救急车将其送往医院救治。所幸救援及时,阿春最终脱离了生命危险。

温都记者 谢树华 通讯员 叶其念

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服