鹿城区生活垃圾分类12月红黑榜发布!你住的小区在哪个榜上?

发布时间:2021-01-07 09:39    浏览量:0    

近日,鹿城区综合行政执法局、鹿城区城镇生活垃圾分类工作领导小组办公室发布鹿城区2020年12月份生活垃圾分类“红黑榜”。

此次共5家单位进入红榜,

60家单位进入黑榜,

黑榜的单位数量与上期相比同比下降近35%。

鹿城区综合行政执法局相关负责人介绍,自2020年11月底鹿城区垃圾分类“百日攻坚”各项目标任务进入冲刺阶段,全区各街镇积极开展“找差距、补短板”工作,在各项垃圾分类工作中都取得了积极成效。全区共完成创建高标准示范小区15个;建设多功能垃圾房30座;完成115座背街小巷老旧垃圾坞的拆改提升工作;完成142辆“桶装化”保洁车的更换等。

但同时,某些单位在推进“以桶换桶”分类收运工作过程中,存在不配合、不开展的情况,如,王方鞋业有限公司依旧存在不按规定设置分类垃圾桶(单桶混收)、不按规定桶装化运输(混装混运)等情况,因此“0”分,列入黑榜名单,将作为重点整治对象,进行执法立案处理。

据悉,《鹿城区生活垃圾分类工作“红黑榜”评比办法》是按照浙江省生活垃圾分类建立“鞭策机制”的要求,每月随机抽取200个居民小区、公共机构及公共场所,进行评比。选取综合评分95分以上同时排名前5的单位列入红榜,享受年内考核(区级)免检;对评分低于85分的单位将被纳入黑榜,列为下月必查与日常执法监管对象。

目前,鹿城区生活垃圾分类工作红黑榜共发布8期,基本完成年内843个居民小区、312个社会团体、579家机关企事业单位垃圾分类首轮考核全覆盖,初步实现全区范围的生活垃圾分类监督常态化。

值得一提的是,《浙江省生活垃圾管理条例》将于2021年5月1日起实施,单位或个人未分类投放生活垃圾,情节严重的对个人处200元以上2000元以下罚款、对单位处5万元以上50万元以下罚款。

接下来,鹿城区将继续完善生活垃圾分类工作红黑榜考评制订体系,做好《条例》实施前的各项准备工作。

红榜

图片

黑榜

图片图片图片图片图片

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服