耗时两天打扫三遍房屋,还准备小礼物…温州这位“好房东”感动了众多网友!

发布时间:2021-01-07 09:41    浏览量:0    

图片

“我希望新主人来到新家,不用动手打扫,直接可以拎包入住。”1月6日,温州市实验小学老师曾庆明在交付房屋前,花了两天时间将房子里里外外打扫了三遍,还贴心为新主人准备了小礼物。曾庆明的朋友圈也因此收获了无数点赞评论,有人称其为“中国好房东”。

图片

耗时两天 打扫三遍 

“贴心”房东提前交付整洁房屋

在1月4日,签完房屋买卖合同后,曾庆明就开始“忙碌”起来。组织家人一同把房子里里外外清扫了一遍,冰箱、床底、沙发……各处死角均不放过,打扫完一遍后仍不放心,又仔仔细细地反复检查,最后整整花了两天时间将房子清扫了三遍。

“原定的交付时间是合同签约后28天内,但我希望新主人能提前住进新家,所以在签约后马上进行卫生打扫,清扫完之后就交付。”曾庆明说。

图片

图片

在打扫完之后,曾庆明手写一段留言欢迎新主人的到来,他写道:“感恩有缘相遇,因房结缘,我们已经把房屋打扫了三遍,包括冰箱的擦洗,能想到的地方我们均有擦洗,力求做到一尘不染,让您住得舒适开心。”在得知新主人有两个小孩后,曾庆明特意准备了两个小布偶放在沙发上,他说:“这是我给新主人准备的惊喜,希望小朋友能喜欢新家并在这里健康成长。”

图片

“虽然辛苦但很值得。”曾庆明说,这两天虽忙得腰酸背痛,但一想到新主人入住,看到这么干净的环境会觉得舒适温馨,就觉得很值得。

是老师更是“好房东”

房屋新主人很感动

“文化是根植于内心的修养,无需提醒的自觉,为他人着想的善良。我是一名老师,我平时上课的时候总是用这句话来教育孩子,希望他们能牢牢记住,在生活中要处处为他人着想。我把屋子打扫干净再交付也是在以身作则地教育学生,当我们向他人释放善意的时候,对方也会回馈善意,这种温暖的传递会影响和带动更多的人。”曾庆明说。

房屋新主人林阿姨看到整洁如新的房子非常感动,多次向曾庆明表示感谢,并提前支付了房屋首付款。负责此次房屋买卖的中介乔女士也称赞道:“我从事房屋中介这么多年,从没见过这么贴心的房东。”

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服