温州这家书店入选“十三五”民营书业全民阅读推广单位

发布时间:2021-01-11 14:48    浏览量:3    

温都讯 日前,“十三五”民营书业推荐活动结果公布。温州市蓝登图书有限公司入选“十三五”民营书业全民阅读推广单位。

本次活动由中国书刊发行业协会、中国编辑学会、中国新闻出版广电报社指导,中国书刊发行业协会民营书业工作委员会、中国出版协会民营书业工作委员会承办。推荐活动包括5个项目,分别为:最具影响力人物、优秀策划团队、新技术影响力企业、全民阅读推广单位、抗疫爱心企业。经过企业自荐、大众投票、专家评审等多个环节后,产生了“十三五”民营书业推荐活动具体名单。

ia_200000002.jpg

ia_200000003.jpg

民营书业是中国出版发行业的重要组成部分,无论是从促进产业发展还是从加强文化建设的角度来说,都不可或缺。“十三五”期间,民营书业“创新、融合、共享、发展”,涌现出一批带头人和优秀企业。

此次入选全民阅读推广单位共有26家,其中我省仅有杭州、宁波、温州、金华等地5家书店入选,温州“蓝登图书”获此荣誉。此外,包头温州商贸城有限责任公司名列其中。

image.png

温州市蓝登图书有限公司成立于1999年,经过20多年的坚守,创立了“蓝登图书”品牌,先后荣获了“中国出版物行业文明店堂”、“中国书刊发行业双优单位”、“改革开放40年民营书业四十佳零售企业”、“温州市重点文化企业”、2019年和2020年“温州市优秀特色书店”等荣誉。

“蓝登图书”现有5家实体店,主要经营各类图书及文创产品,图书品种达7万多种;大力推行“全民阅读推广服务”,邀请著名作家、学者、艺术家、文化名人担纲主讲,在书店、我市各大校园、各社区等举行公益讲座,传播文化知识,倡导全民阅读。2019年,蓝登图书举办21场全民阅读推广服务活动,覆盖人群1160人; 积极组织参加2020温州城市书展。

ia_200000006.jpg

温都记者 叶锋

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服