苍南开展执法行动 查获涉违冷链食品2.45吨

发布时间:2021-01-11 20:51    浏览量:0    

温都讯 昨天,记者从市市场监管局了解到,苍南查获涉嫌违法的进口冷链食品228件共2451.5公斤。目前,该批食品被送至温州市进口冷链食品集中监管仓统一进行核酸采样、消杀保存,案件正在进一步调查中。

据温州市市场监管综合行政执法队相关负责人介绍,本次专项执法行动重点检查对象为各类涉及进口冷链食品的生产、加工、储存、销售等生产经营单位。重点检查进口冷链食品生产加工企业、大中型酒店、冷库、首站经营者、生食餐饮店、大型商超等从事进口冷链食品的生产经营主体。

据了解,根据规定,对进口冷链食品未赋“冷链食品溯源码”的,要严格查验生产经营储存单位履行进货查验记录制度情况。对于未严格履行进货查验记录制度且拒不改正的,应依据《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国食品安全法实施条例》有关规定予以处罚。

对于违反疫情防控规定购入、销售无核酸检测证明、消毒证明的进口冷链食品的生产经营者,应依据《中华人民共和国食品安全法》有关规定予以处罚。对于销售无入境货物检验检疫证明的进口冷链食品的生产经营者, 应依据《中华人民共和国食品安全法》有关规定予以处罚。对于经营无合法来源证明进口冷链食品的生产经营者, 依照《浙江省反走私综合治理规定》有关规定予以处罚。涉嫌犯罪的, 依法移送司法机关。

温都记者 姜瑾瑾

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服