大货车盲区生事故,小轿车被推数米远

发布时间:2021-01-12 15:55    浏览量:0    

近日,104国道白水加油站前红绿灯处,发生了一起大货车和小轿车的擦挂事故,小轿车被推数米远……

执勤民警赶到现场后看到,发生交通事故地方距离红绿灯不到10米,车流较多,现场银灰色轿车因与货车擦挂,造成车身油漆剥落,破损严重,左后尾灯爆裂,碎片撒了一地。民警在勘查事故现场、询问事故双方当事人后,调取了事故现场监控录像。

从监控中看到,事发当时18分,银灰色小轿车在车道自西向东正常行驶,左后方的大货车突然向右侧变道,由于当时小轿车正处于大货车视野盲区内,与其车尾发生碰撞。小轿车瞬间失控,又被向前推行几米后才停下来,而轿车恢复平衡后第一时间,向前方行驶了远离大货车后才停了下来。所幸,事故双方都系了安全带,并未造成人员受伤。

最终交警判定:因大货车驾驶人丘某变更车道时影响旁边车道正常行驶的小轿车,负此次事故的全部责任。

瓯北交警提醒:大货车由于车体较大,驾驶人视觉盲区也大,不利于视察周围情况,很容易造成意想不到的事故。路遇大货车,至少保持2米以上安全距离。

温都记者 夏忠信

通讯员 李莉

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服