永嘉县应急管理局宣教精准发力、有的放矢 传递应急宣传教育最强音

发布时间:2021-01-13 15:43    浏览量:0    

2020年永嘉县应急管理局成功举办全国应急科周活动启动仪式现场会、全市的安全生产月咨询日活动,该局政务信息和宣传信息在全市排名名列前茅;超额完成省市下达的企业员工安全大培训和体验馆创建任务,岩头镇应急管理服务中心主任金赛珍荣获浙江省最美应急人称号,2020年“安全生产月”活动荣获省级优秀单位称号。今年以来,永嘉县应急管理局围绕中心、强化正面宣传、开展应急宣教、培育应急文化、服务大局,实现了全县应急管理宣传教育的良好氛围,宣教工作亮点纷呈,成效显著。

ia_100000010.png

ia_100000009.png

该局今年举办专题学习会和比赛 80余场次,形成集中宣传声势。今年该局陆续开展5+7专项整治、安全生产综合治理三年行动计划、安全生产巡查工作等专项整治等行动的宣传,开展“3.19”森林消防日、安全生产宣传月、“5.12”防灾减灾宣传日等主题月(日)、应急科技宣传周活动,开展防御台风“黑格比”、低温雨雪冰冻灾害及抗旱等工作的宣传,深度挖掘全县应急管理系统在抗灾救灾、安全生产、“三服务”活动等,选树应急管理先进典型,大力宣传先进经验、亮点做法、优秀典型等,营造学习宣传浓厚氛围。活动中,印发各类宣传资料、宣传品40余万份,发动群众参与知识竞赛311185人次,创新开展云直播活动7场,参与820504人次,举办“五进”活动专题培训80余场次。

ia_100000007.png

ia_100000008.png

ia_100000014.png

为助力打好疫情防控阻击战和企业复工复产,提升疫情防控和安全生产意识,该局推出应急“云”培训,实施停工停产不停学,开启安全生产网上教育培训,实现“零跑腿零距离”随时随地网上报名、网上授课、网上取证。同时根据上级文件及《永嘉县企业员工安全大培训实施方案》要求,采用“线下线上”培训,超额完成企业员工安全大培训任务,已完成全县10.8万人次的培训。

ia_100000011.png

ia_100000012.png

该局还不遗余力推进应急管理信息传播立体化平台建设,发挥线下宣教阵地作用,统筹推进应急体验馆建设,完善应急管理宣传资源库,丰富各类宣传品牌。开通线上预约、虚拟体验、信息共享等功能,开展体验活动41场次,全面提升体验馆宣传实效。

ia_100000004.png

ia_100000003.png

该局还选用群众乐于接受的渠道方式,适应受众分众化趋势,明确报刊、电视与网络平台的定位,以短视频、动漫、图片、新闻等多种呈现方式全方位满足受众需要。围绕重大活动、重要节日、敏感节点,做到信息传播无盲区、无死角,构筑宣传形成体系化。在永嘉电台、LED等载体平均每月主题播出公益广告206次;共编发信息2252条,其中被浙江卫视录用8条,浙江管理报多篇刊登,省应急厅录用109篇, 市录用315篇,在永嘉电视台、今日永嘉、永嘉APP、永嘉网等录用340余篇 。

ia_100000002.png

温都记者 陈伟 通讯员 周瑜珍

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服