鹿城这家酒店竟不主动提供一次用品?这是怎么回事……

发布时间:2021-01-17 15:00    浏览量:0    

“您好!您的入住手续已办理完成,如有需要洗漱用品,可以从大堂自动发放机处有偿领取“一次性洗漱用品”,谢谢您的配合!”近日,温州华侨饭店率先开展“一句温馨提醒,减少一次性用品使用”的行动,受到了广大消费者的好评。

FZ10021714859_A899830.jpg

进入酒店大厅,每一位入住酒店的客人都会看到关于倡导自带洗漱用品、不主动提供一次性用品的宣传内容。到了大厅前台,办理完入住手续后,前台工作人员还会温馨提醒客人,酒店倡导自带洗漱用品、客房不主动提供等信息,对有需要的客人,也会由专人引导前往大厅的智能设备上自行领取、有偿使用所需的一次性洗漱用品。另外,华侨饭店为了更好、更早的提醒客人,在订房、订餐的短信内容中,也都加入了倡议不使用一次性用品的提示内容。

FZ10021714859_A899834.jpg

“本来住酒店就不喜欢用这些一次性洗漱用品,感觉不好用还浪费。现在酒店短信有提示、当面有提醒,提倡不用,真的不错!”刚刚办完入住手续的黄先生告诉我们。通过人性化的温馨提醒、个性化的自助服务,带动消费者加入到少用、不用一次性用品,共同参与到“一次性用品我不用、绿色入住新体验”的行动中来,携手践行低碳出行,助力美丽温州。

FZ10021714859_A899833.jpg

FZ10021714859_A899832.jpg

据悉,作为温州市最早一批开展生活垃圾分类的酒店企业,华侨饭店一直以来都秉持以“低碳出行、绿色入住”为理念,致力于打造成为温州“绿色酒店”示范窗口单位。推出本次活动,以浙江省发布《浙江省生活垃圾管理条例》(简称《条例》)将于2021年5月1日正式实施为契机,率先在温州华侨饭店试点推行酒店(宾馆)不主动提供一次性用品,通过温馨提醒、短信提醒、自助服务等方式方法,为全面开展酒店(宾馆)不主动提供一次性用品做好前期预热,让广大消费者有一个适应过程,同时也为《条例》正式实施前营造浓厚的宣传氛围。

下一步,鹿城区将以华侨饭店为示范模板,逐步向全区范围内的各级酒店餐饮企业进行复制、推广,为全区生活垃圾分类迈入“制度化时代”打下坚实的基础。

温都记者 陈伟 通讯员 黄培红

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服