5年未签物业合同 业主与物业因垃圾分类闹翻 街道社区多方沟通 小区共建共享双方重拾信任

发布时间:2021-01-17 15:07    浏览量:0    

“拖了5年的物业合同,今天终于有着落了!”家住温州鹿城区府东家园的黄先生高兴地说道,近日,在街道、社区的指导帮助下,该小区业主与物业就小区垃圾分类管理工作达成一致,双方合力将管理“难点”转变为“拐点”,小区高层撤桶等垃圾分类工作得到有效实施。

近年来,我市鹿城区小区生活垃圾分类工作持续稳步推进,府东家园被列为滨江街道实施“高层撤桶”的居民小区之一。一时间,“撤与不撤”的分歧在业主与物业之间顿时被激化。居民认为撤桶带来了不便,撤桶只是物业想要省事,不想服务;物业公司则认为这是政策要求,他们应该执行......双方各持理由、互不相让,一度让小区出现了“垃圾满地”无人管理的局面。

FZ10021714855_A899828.jpg

FZ10021714855_A899825.jpg

如何解决这些问题?滨江街道浦东社区工作人员依托小区党建“1+3+X”模式,以社区“红色管家”为平台,先后多次走访府东家园小区居民了解需求,拜访党员人大政协代表征求意见,并且安排社区工作者实地开展问题调研,还邀请鹿城区分类、街道、执法中队相关人员,与小区业委会、物业服务公司召开多次协调会。通过努力,成功梳理了居民心中的需求点、物业公司的苦难点,架起了府东家园业主和物业之间的“沟通桥梁”,让因为垃圾分类而产生的管理“难点”,成功的转变为解决多年困扰的“拐点”。

FZ10021714855_A899829.jpg

府东家园物业加强小区楼层“高层撤桶”后的各项后续保障措施,采用更换原有的露天垃圾桶,采用“箱体式”分类投放点,保证了居民投放生活垃圾简便又清爽,此外,物业为配合居民分类投放,更换了原有的保洁车,成为滨江街道第一批实施“桶装化”分类运输的小区之一,进一步解决了垃圾不混运、不落地。

FZ10021714855_A899827.jpg

FZ10021714855_A899826.jpg

据悉,府东家园由于历史原因小区物业合同于2015年到期之后,一直未能完成续签,这一让业主与物业在小区一些具体的管理上出现争议,双方长期存在“信任”障碍,没有及时签订新的物业合同。鹿城区滨江街道各社区将继续以“开门即干事,上任即奔跑”的状态,以满足群众实际需求为导向,以社区治理“共建共享”为机制,全心全意办好“开门一件事”。

温都记者 陈伟 通讯员 李俊亮

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服