读者姜先生求助本报热线88868886,想发表“感谢信” 附一医朱乐如医生待患者热心细致

发布时间:2021-01-19 14:34    浏览量:14    

温都讯 龙湾读者姜先生近日拨打本报新闻热线88868886,称头一回遇到这么热心细致的医生,在不能送礼、送红包表达谢意的情况下,只能求助于媒体,把感谢送给温医大附一院眼科副主任医师朱乐如。

image.png

温州都市报2021年1月19日05版

downLoad-20210119143206.jpg

姜先生今年57岁,是一名糖尿病患者。半年前,他的左眼突然出血,近乎失明,但没去医院治疗。上个月,他的右眼也看不见了,于是来到温医大附一院眼科求助。该院眼科副主任医师朱乐如接诊了姜先生。经过诊断,姜先生的病情是糖尿病引起的视网膜病变,是糖尿病的眼部并发症之一。目前国际上对这种病的分期一共有5期,他已经到了最后一期,病情很严重。

由于姜先生的左眼病情比较严重,上个月,朱乐如给他的左眼做了第一次手术,目前恢复情况较好,矫正视力已经达到0.1。这个月,朱乐如又给姜先生的右眼做了一次手术,目前也在恢复期中。朱乐如说,糖尿病患者发生视网膜病变的情况在临床中很常见,但是很多患者因为缺乏相应的知识没有引起重视,等症状出现时已经是晚期,有些人因此失去了复明的机会。姜先生的手术很成功,但是还需要定期进行随访,以确保病情的稳定。

这段良好的医患关系是如何建立的?姜先生说,病人要和医生多沟通,而朱医生是有问必答,甚至在他出院后,不管是白天还是晚上找她咨询,她都马上回复。从手术到术后的护理,朱医生全程跟踪,让他安心不少。

当得知姜先生想感谢她时,朱乐如说:“其实每个医生的工作状态都是这样的,如果病人和医生沟通到位,后续的矛盾就会少,治疗也会更顺利。良好的医患交流将使治疗达到最佳的效果。”

朱乐如是80后,第9批组团式医疗援疆人员,曾在阿克苏地区第一人民医院担任眼科副主任,现任温医大附一院眼科副主任。在援疆一年半期间,她工作兢兢业业,“传帮带”工作成效突出,被评为“最美援疆人”。

温都记者 王春霞

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 陈侄辉

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服