温州大学百名数理学子返乡助力乡村战疫

发布时间:2021-01-19 21:23    浏览量:0    

温都讯 1月19日下午,温州大学数理学院举行“百名乡村学子返乡助力乡村战疫”专项行动出征仪式。该学院党委副书记章志图介绍,目前已吸引了90多名大学生报名,随着这批学生助力工作的推进,相信将会带动更多大学生参与,充实农村疫情防控工作力量。

image.png

据数理学院团委负责青年志愿者工作的吴梦柔老师介绍,本次专项行动也是数理学院“阳光”志愿者2021年寒假的一个专项行动。这些大学生志愿者们返回家乡后,将凭借数理学院开具的介绍信,到自己家所在的村委会报到,根据村委会安排,从事站岗、测温、值班、巡逻、宣传等疫情防控工作,为乡村的防疫抗疫工作出一把力。

image.png

仪式上,医务人员对大学生进行卫生安全培训,为学生赠送了口罩、消毒液等防护用品,确保大学生能在维护自身安全的前提下参加乡村疫情防控工作。仪式还通过宣誓、签名等环节,强化大学生的社会责任。

数理学院辅导员刘伦伦介绍,此次活动报名过程中不乏感人之事,例如统计专业大四学生施淦勇,在去年疫情爆发之初,就积极参与了家乡杭州富阳渔山大葛村的战疫工作,得知此次专项行动时,又毫不犹豫地报名参加,这份热情与担任令人感动。在他的带动下,多名高年级学生也报名参与了本次专项行动。

温都记者 叶锋 通讯员 舒丽璇

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服