危急!四楼冒出滚滚浓烟和火光 无畏!三人爬上阳台冲进屋灭火 消防部门:没有3名快递小哥及时控制火势,大火可能会造成更大损失

发布时间:2021-01-19 21:54    浏览量:6    

最美温州人.JPG

温都讯 今天,市区金开利花园住宅小区物业管理人员和失火套房的业主来到顺丰网点,感谢聂广旭等3名快递小哥奋勇灭火的义举。昨天晚上8时10分左右,该小区一幢居民楼四楼一套房失火。危急时刻,快递小哥聂广旭、朱敏和王学锋不顾个人安危,提起灭火器冲进火场控制火势,为消防部门后续灭火创造了有利条件。

01B20210120C.jpg

温州都市报2021年1月20日1版报道版面图

火灾3-FZ10021717191.jpg

3名参与灭火的快递小哥所属的顺丰网点位于失火居民楼一楼。聂广旭说,事发时,他刚从外面收派快递回到网点,就听到外面传来小区居民的呼喊声“着火啦!快来救火啊”,他马上放下手里的快递包裹,提着网点配备的灭火器冲向冒出滚滚浓烟和火光的四楼,但失火套房锁着门,他赶紧跑到三楼,从该层后门处攀爬到失火套房的阳台上,进屋灭火。这时,他的同事朱敏和王学锋也爬上阳台冲进火场,3人用完5罐灭火器,但因火势太大,一时难以扑灭,他们只好退出房间。随后,消防队员赶到现场,将大火扑灭。经查,火灾没有造成人员伤亡。

火灾1-FZ10021717193.jpg

火灾4-FZ10021717190.jpg

聂广旭说,当时他一心赶去灭火,没时间考虑其他的事情,事后想想也挺后怕的。

今天,温州顺丰公司相关负责人为聂广旭、朱敏和王学锋颁发奖金和奖品,为他们的见义勇为点赞。据介绍,聂广旭来自湖北,王学锋来自安徽,朱敏来自我市永嘉。

火灾2-FZ10021717192.jpg

聂广旭(左二)、王学锋(中)、朱敏(右二)

当晚到场救火的温州市消防救援支队特勤大队二站相关负责人说,事发时套房内没有人,根据事后现场情况分析,大火是从该户阳台货架燃起并蔓延至屋内的。当时情况紧急,如果没有快递小哥及时控制火势,大火可能会进一步蔓延,造成更大的损失。

目前,消防部门正在调查这起火灾的具体原因。

温都记者 陈伟

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服