鹿城新时代文明实践中心启用

发布时间:2021-01-21 20:39    浏览量:0    

温都讯 今天下午,位于市区纺织路滨州景园1幢的鹿城区新时代文明实践中心正式启用。市委宣传部副部长、市文明办主任、市文明中心主任徐伟中等出席揭牌仪式。

据介绍,鹿城区委区政府高度重视鹿城区新时代文明实践中心的建设,区领导多次专题研究,并要求把新时代文明实践中心工作当作“重要窗口”的基础工程来实施。去年9月,鹿城区志愿服务联合会正式成立,鹿城志愿者从此有了属于自己的大本营;在文明实践工作上,全区各街镇成立了文明实践所、文明实践站,实现全域覆盖,进行了许多有益的探索。同时,鹿城区新时代文明实践中心结合鹿城区文化礼堂总部建设,搭建起理论宣讲、教育服务、文化体育、科技与科普服务、健康服务、志愿服务六大服务平台。

2019年12月,鹿城区被纳入新时代文明实践中心建设省级试点区,相继成立“育践味来”平台、“德润云社”公益云平台、“鹿城志愿服务平台”等载体,全区现有注册志愿者人数38万人,稳步推进志愿服务活动制度化、多样化、常态化。

温都记者 郑荣 通讯员 王荣

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 李跃

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服