我市支出4240万元资金 保障2.33万名孤困儿童生活

发布时间:2021-01-24 19:51    浏览量:0    

温都讯 近日,记者从市民政部门获悉,我市去年支出孤困儿童保障资金4240万元,保障2.33万名孤儿、困境儿童、留守儿童的生活。

市儿童福利院相关负责人表示,弃婴、孤儿等困境儿童处境大幅改善,一方面是因为医疗技术进步,部分疾病可以完全治愈;另一方面得益于我市日趋健全完善的收养、领养政策和困难群众保障制度,越来越多的困难家庭足够担负儿童成长所需的费用。

另外,市儿童福利院收养的近300名孤残儿童中98%以上都患有智力障碍或身体残疾,部分毕业于特殊学校的孩子仍滞留在院内。该负责人呼吁,希望社会爱心企业能为具备一定条件的困境儿童提供工作岗位,让他们有机会融入社会。目前,该院也在不断拓展服务职能,加强对全市留守儿童、困境儿童的临时监护、救助保护和关爱服务工作。

温都记者 陈伟

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服