市民厉先生拨打本报热线88868886反映装修婚房遭遇的烦恼——工期拖延两个月 通风不达标无法装燃气

发布时间:2021-01-24 20:08    浏览量:0    

04B20191030C

温都讯 眼看婚期临近,婚房装修却一直拖着。今天,市民厉先生拨打本报新闻热线88868886,讲述了他遭遇的装修烦心事。

厉先生定于下月结婚,为了尽早入住新房,他的家人去年就张罗着装修新房。经多方比较,选定了温州市康欣装饰工程有限公司,以“半包”的形式于2020年8月20日签订了装修合同,约定工期90天。

令厉先生没想到的是,装修一开始,装修队总是三天打鱼两天晒网,找不到人。按合同应该在2020年11月份就应该完成装修,到了去年12月底才刷了第二遍油漆。最令厉先生恼火的还是装修公司的态度,“打电话打几个才接一个,微信群里回复得很好,但是总是没见落实。”经厉先生再三催促,本月中旬,该装修公司终于把绝大部分的工程完工了。

去年12月26日,燃气公司工作人员上门查看后,发现厉先生家的厨房通风面积不达标。按照燃气管道安装规范,通风面积必须大于厨房面积的1/10,且不小于0.6平方米。经测量,厉先生家的厨房窗户通风面积为0.4平方米左右。这意味着厉先生家的厨房装不了燃气。

原来为了增加室内使用面积,当初装修公司在设计时把厨房旁边的小阳台变成了厕所的一部分,导致厨房没有对外直接连通的窗户。

厉先生只得把装修公司的负责人周先生请到现场商议。周先生承认工期有所拖延,针对燃气无法入户的问题,他表示此前已根据燃气公司的要求把卫生间的墙往里移,把阳台外面的窗户开到0.6平方米,“但燃气公司工作人员没说厨房里面的窗户也要0.6平方米,这属于燃气公司没有告知到位。”

燃气公司工作人员解释,一般来说,房子的厨房位置不改动的话,燃气安装是没有问题的。但是厉先生家进行了户型改造,通风开口两侧面积不同造成厨房的实际通风面积变小了,存在安全隐患。

厉先生认为,这是装修公司的责任。“作为装修公司,厨房通燃气的必要条件装修公司肯定要知道的。外面阳台上的窗户面积的确有0.6平方米,而厨房的窗户由于贴了瓷砖,只有0.4平方米。这是装修公司没有考虑到位,是装修公司的失误。”

按照燃气公司出具的方案修改至少需要2000元钱,一时间双方僵持不下。后经调解,双方各出1000元,由厉先生找工人改造,这件事才解决。

温都记者 姜瑾瑾

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服