泰苍高速取得重大进展,项目线位方案顺利通过评审

发布时间:2021-01-26 14:43    浏览量:0    

近日,省交通运输厅在温州苍南主持召开了《苍南至庆元高速公路苍南至泰顺段工程线位方案论证报告》评审会。该项目线位方案顺利通过评审。

image.png

泰苍高速东溪大桥效果图

据悉,苍南至庆元高速公路苍南至泰顺段《线位论证报告》推荐路线起自甬台温复线马站镇,经苍南的岱岭、矾山、南宋、观美、桥墩、莒溪及泰顺的彭溪、雅阳、柳峰、泗溪、三魁、大安、罗阳等乡镇,终点与文泰高速相接,项目总投资约261亿元,其中建安费约149亿元。

本项目的建设对于完善高速公路路网布局,方便沿线群众出行,为浙江“十四五”发展开好局,助力沿线旅游资源的开发利用和“大花园”建设,加强国防交通运输保障等具有十分重要的意义。是实现长三角联动海西区、浙闽高速互联互通的重要基础设施,更是联通浙闽两省四市的出海大通道、旅游大通道、扶贫大通道。

温都记者 夏忠信

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服