一男子在蒲鞋市菜场不遵守防疫规定被罚200元

发布时间:2021-01-26 16:44    浏览量:10    

温都讯 今天,鹿城区市场监管局公布两起与农贸市场有关,不遵守防疫相关规定的案件。

农贸市场作为空间紧凑,人员密集且接触频繁的密闭式公共场所,是疫情防控的重点关注区域,也是疫情防控的重中之重。鹿城区市场监管局持续压实农贸市场主体责任,巩固落实好农贸市场疫情防控“四个一律”和“三个到位”措施,扎紧农贸市场疫情防控篱笆。但是一部分经营户和消费者对疫情情况认识不充分,对农贸市场防控措施不理解、不配合。

01B20210127C.jpg

温州都市报2021年1月27日1版报道版面图

2021年1月22日上午,市区一男子前往鹿城区蒲鞋市农贸市场,因未携带手机无法出示防疫健康码且无法提供其他任何形式的健康证明而被现场工作人员阻拦。但该男子不顾工作人员劝阻,欲强行进入农贸市场消费,在劝阻过程中与工作人员发生口角并动手推搡。现场,该男子因涉嫌拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令被民警带走。事后据了解,该男子被公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,处以200元罚款。

2021年1月22日,鹿城区防控办对后京农贸市场予以查封停业,该市场在日常经营管理中未能落实“四个一律”、“三个到位”的防控要求,未能压实主体责任,且在鹿城区市场监管局发放两次行政告诫书后,仍未作出有效整改,疫情防控的管理方面存在不作为行为(截至目前,该市场仍在整改中)。

image.png

鹿城区市场监管局温馨提醒:市场主办方要切实承担起疫情防控的主体责任,严格落实各项疫情防控措施;经营户和消费者要主动配合农贸市场疫情防控措施,全民同心奋力做好疫情防控工作。

通讯员 鹿市宣

温都记者 姜瑾瑾

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服