组建巡查组 升级闸机 铁路温州南站严防疫情输入

发布时间:2021-01-26 18:13    浏览量:0    

随着春运临近,铁路温州南站预测客流日均4万人次。届时将给疫情防控工作带来很大压力。今天,记者来到站内,实地探访如何加大疫情防控卡口建设力度,严防疫情输入。

来到站里,可看到非常醒目的防疫提示牌,检票流程十分严格。此外,站内还配备了红外线智能体温检测系统,对进出站旅客做好测温工作,如发现发热等症状的旅客,及时进行处置。  

一位站内工作人员说,不少旅客进站后,会出现将口罩拉着下颌或是将口罩取下的情况。为此,车站专门组建了一支疫情防控巡查组,督促群众自觉遵守疫情防控扫码、测温、佩戴口罩等规定。

值得一提的是,为了提升防控效率,铁路温州南站日前已将闸机升级为自助云防疫闸机,旅客出站时只需要刷身份证,便能同时显示其健康码信息,实现快速通行并及时筛查甄别。

据了解,自助云防疫闸机投入使用后,将原先由人工排查时间8秒钟缩短为现在的2秒钟,核验速度提升3倍多,有效减少了因检查而增加的交叉感染风险。据统计,去年以来,温州南累计检测1719万人次,排查出重点人员4582人、体温异常174人次;从初期日均投入234名防控人员,降到技防升级后的102人。

温都记者 夏忠信

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服