温籍音乐教师戴和优用歌声记录特殊时期的“温州年味” 原创歌曲《留在温州过大年》近日上线

发布时间:2021-01-27 15:48    浏览量:1    

温都讯 “时钟一分一秒不停转,今年的成果来算一算,开心的事儿多于心酸,今年就地过个平安年……”这句朗朗上口并充满年味的歌词,出自温籍音乐教师戴和优创作的一首原创歌曲《留在温州过大年》,该歌曲近日已在酷狗音乐、QQ音乐、全民K歌等平台上线,并在温州引起热烈反响。

image.png

歌曲宣传海报

戴和优,温州龙湾人,出生于1984年,她是一名音乐教师,同时又是音乐制作人。她的“头衔”有很多,中国音乐家协会流行音乐学会会员、中国流行童声创委会成员、浙江省音乐家协会声乐委员会会员、温州音艺艺术中心创办人等等,她的原创作品还有《小梦想》《想要对你说声感谢》、《永不缺席》等等。

“就地过年关键在于安心留下来,我想用歌声让更多在温州打拼的人感受到温暖,留在温州安心过年。”戴和优说,她的创作灵感来源于政府倡导的“就地过年”,外地的一些音乐圈的朋友也以此为主题创作了一系列充满年味的歌曲,于是她也想用歌声记录了特殊时期的“温州年味”。

image.png

即将发布的童声版歌曲宣传海报

戴和优说,最近正在制作童声版的《留在温州过大年》,接下来也将在各大音乐平台陆续上线。演唱者有6位,都是她的学生,分别来自温州、贵州、安徽三地。

温都记者 金晖

审核 黄小玲

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服