打造畅安舒美高速公路,助力路域环境整治行动倡议书

发布时间:2021-01-27 16:17    浏览量:0    

广大司机朋友们:

为深入贯彻落实省委、省政府美丽浙江建设工作要求,紧紧围绕为“重要窗口”添彩、为美丽浙江增色的使命要求,全面提升高速公路路域环境整体形象,营造“安全、舒适、优美”的公路通行环境,结合高速公路路域环境专项整治行动,现向广大市民们发出倡议:

一、当好文明出行、路域环境整治的践行者。为保持高速公路道路沿线道路整洁,司乘人员在开车、乘车时请不要向车窗外乱扔垃圾。货车司机出车前一定要检查车况,确保货物捆牢扎实,如果是易洒落的货物要盖好篷布。高速公路沿线群众请不要在高速公路桥下空间倾倒垃圾、堆放杂物,共同维护好高速公路路域环境。

二、当好文明出行、路域环境整治的宣传者。在自身文明出行的同时,请主动劝导和督促家庭成员、亲朋好友一起来维护高速公路路域环境,尊重“高速美容师”的辛勤劳动,倡导文明出行,培养文明生活习惯。

三、当好文明出行、路域环境整治的监管员。树立民众公共环境卫生意识,发扬主人翁精神,积极主动参与,认真履行监督义务,如发现前车有车窗抛物、非法占用高速公路桥下空间等行为,可随时进行举报。

文明温州,你我共建,美丽浙江,你我共享! 各位朋友们,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。让我们迅速行动起来,从自身做起,从身边的一点一滴做起,向“车窗抛物”行为告别,共同助力高速公路路域环境整治,共同营造“安全、舒适、优美”的公路通行环境,共同擦亮温州文明城市“金名片”,绘就诗画浙江文明底色!

温州市高速公路运营管理有限公司

2021年1月26日

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服