符合标准小区加装电梯可继续享受补助 市住建局:2019年1月1日之前加装的不在补助范围内

发布时间:2021-01-27 22:17    浏览量:0    

温都讯 市区叶老伯今天拨打本报新闻热线88868886,咨询我市老旧小区加装电梯2021年是否可继续享受补助。市住建局相关科室负责人称,符合标准的老旧小区加装电梯今年可继续享受补助政策。

叶老伯今年85岁,家住市区墨池坊杨柳公寓。“我所在的小区于2017年加装了电梯,当时小区共花费30多万元。”叶老伯告诉记者,根据《温州市区既有住宅加装电梯财政资金补助实施方案》,其他很多小区加装电梯都申领了财政补助,但他们小区至今未领到这笔补助。

记者了解到,由市住建局会同市财政局制订的《温州市区既有住宅加装电梯财政资金补助实施方案》此前已出台。

该《方案》适用于鹿城区、龙湾区、瓯海区范围内国有土地上的四层及以上的非单一产权既有住宅加装电梯项目。市区既有住宅加装电梯项目履行了开工相关审批审查手续,在2019年1月1日至2020年12月31日期间完工并通过竣工验收,且取得特种设备使用登记证书的,即可申请财政资金补助。

市住建局相关科室负责人接受采访时介绍,原本该补助政策为期2年,后经研究决定,2021年加装电梯的补助政策可以延续。相关政策他们正在落实中。

“根据补助标准,对符合条件的既有住宅加装电梯项目,政府给予15万元/台的资金补助,由市区两级财政共同承担。”该负责人说,经初步测算,今年鹿城区、龙湾区、瓯海区范围内共有80台以上的加装电梯可以享受该政策。

针对叶老伯咨询的问题,该负责人解释,由于叶老伯家的电梯是在2017年加装的,对于2019年1月1日之前加装的电梯,不在此次补助政策的范围内。

温都记者 郑荣

编辑 孙立彭

校对 徐卉

版式 邵海若

审核 陈侄辉

监制 陈博盛

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:邵海若  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服