明确!这类“网红”商品,全部下架!

发布时间:2021-02-18 08:45    浏览量:0    

最近

“冷烟花”成为春节期间的网红商品

走红各大短视频平台

图片图片

2月16日

这类冷烟花被要求全面下架

冷烟花安全风险突出

官方:“钢丝棉烟花”全部下架

2月16日,国务院安委会办公室组织召开专题会议,部署查处打击涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”生产运输销售等违法违规行为,并印发通知,提出要求。

根据通知

目前在实体店面和网络平台销售的

“钢丝棉烟花”

要全部下架并妥善处置

通知强调——

各地安委会要牵头协调,各有关部门密切配合,全面排查涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”的违法违规行为,摸清情况,建立台账。

对排查发现的违法违规问题,要严格落实县级属地监管责任,确保查处打击到位。

对冷光烟花及装有冷光烟花的“电子鞭炮”等,要按照《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规严格监管,严肃查处打击未经许可生产、运输、销售行为。

对钢丝棉,要按易燃危险物品严格管理,依法严厉打击将钢丝棉当作烟花生产、销售、燃放等行为;目前在实体店面和网络平台销售的“钢丝棉烟花”,要全部下架并妥善处置;对用于工业生产和居民生活的钢丝棉,要保障正常生产供应,防止简单化、“一刀切”。

落实寄递物流企业安全主体责任,依法严厉查处打击邮寄冷光烟花和“钢丝棉烟花”行为。

对各类违法违规行为,构成违反治安管理的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

目前“钢丝棉烟花”

已经被要求全部下架

不过市面上却仍有这类烟花出售

冷光烟花被要求下架后

多平台仍有售!

2月17日早,南都记者以“钢丝棉烟花”、“冷烟花”为关键词搜索多个电商及二手交易平台,发现仍有大量商家正在售卖相关产品,并有商家特地在销售页面标注“此物不是烟花,可过安检”说明,并称是网红拍摄产品,“现货秒发”。

图片

图片

那各大商家

又是怎么宣传这种“冷烟花”的呢?

通过搜索,南都记者发现,有电商的宣传语为“过年耍帅,用它!”商品介绍中指导买家将钢丝棉夹在金属链的一端,另一端用手持,点燃后,用手甩动金属链,在火花四溅时,就可以拍出光绘艺术写真,还称其为“表白”“庆生”的利器。

虽然看起来操作简单不过打开评论

却发现事情并没有那么简单

不少买家在肯定光影效果的同时

提到了风险

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服