温州要造“会飞的汽车”!产业园选址在……

发布时间:2021-02-21 12:49    浏览量:0    

2月19日,全市“六比争先”强执行开新局大会在市人民大会堂举行,大会发布2021年开工政府投资重大项目清单。今年,温州将开工18个政府投资重大项目,总投资达963.3亿元,其中以交通项目居多。

在这些项目中,有不少备受市民关注,包括温州南站动车所、北站交通枢纽配套工程、瑞苍高速公路、温州机场三期、温瑞大道南段快速路二期工程(含S3线共建程)、温州新会展中心等。

其中,北站交通枢纽配套工程总投资45.1亿元,占地218亩,总建筑48.6万平方米,包含客运中心、公交枢纽、出租车蓄车场、站前广场等;瑞苍高速公路总投资159亿元,项目全长52.1公里,采用双向四车道,设计时速100公里;温州机场三期总投资200亿元,将建设4E级跑道3600米、滑行道2条,新建航站楼11万平方米、货运站5.2万平方米,新建停机位48个,改造现有停机位18个。

会上,还有7个产业项目签约落地,包括中天智控、多弗通用航空产业园及总部、温州国际智能制造产业化服务中心、宁德时代&龙光新能源控制系统、中特科技数字印刷及激光模切装备、智业包装节能环保型塑包生产线、诚德科技高性能无纺布生产线等项目。其中,多弗通用航空产业园及总部项目选址龙湾,总投资115亿元,计划今年12月开工建设。该产业园将打造集飞机整机整装和交易、飞行汽车与无人机整体及零部件研发、制造与销售于一体的综合性基地。

 

飞行汽车长这样

据多弗集团官方微信公众号消息,多弗集团携手澳洲天马国际集团有限公司、山西龙城飞鹰航空发展有限公司投资开发建设集通用航空器研发、生产、销售于一体的产业基地。天马飞行汽车拥有多项全球领先的专利技术,是目前世界上唯一可以零距离起飞、垂直起飞降落、能飞能跑的飞行汽车,在澳洲已实现量产,应用于民用、警用、消防等领域。

 

1613780502197_sm

 

1613780496724_sm

全球领先的天马飞行汽车。

该产品将采用陆空双模式,空中与地面动力系统转换只需6秒钟,草坪、砂石、山地等任何路况均可起飞降落。因可随意选择空、陆模式,在突遇不利飞行气候条件时,安全性能比其他航空器高80%。同时,这款产品安全性能稳定、技术成熟、操纵灵活、可任意停放标准车位。该产品使用标准98号汽油,在加油站即可加油,便捷、高效、省时。

温州商报全媒体 记者 曾云毕

分享到:
分享按钮
文章来源 温州商报  网络编辑:曹莹  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服